Это блюдо можно есть отдельно, как горячую закуску, а можно и как гарнир, или как часть сложного гарнира вместе с картофелем.
Цветную капусту опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Таким же образом варим брокколи.
И также откидываем на дуршлаг.
В ёмкость для смешивания выбиваем яйца (в данном случае получилось около 200 мл яиц).
Доливаем молоко в том же объёме, что и яйца (в данном случае около 200 мл молока).
Электрическим венчиком размешиваем смесь.
Добавляем немного соли и перца (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале). Затем понемногу добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.
В итоге полученное количество кляра будет примерно в 1,8-2 раза больше, чем объём яиц с молоком (в данном случае около 700 мл).
Цветную капусту и брокколи выкладываем в большую кастрюлю, заливаем кляром и аккуратно размешиваем.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло слоем около 1 см, сильно разогреваем и выкладываем по частям овощи в кляре.
Периодически переворачивая, жарим овощи до появления хрустящей румяной корочки.
Готовые овощи шумовкой достаём из сковородки, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!