Найти в Дзене

Цветная капуста и брокколи в кляре - изумительная горячая закуска и/или отличный гарнир!

Это блюдо можно есть отдельно, как горячую закуску, а можно и как гарнир, или как часть сложного гарнира вместе с картофелем.

Цветную капусту опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

-2

Таким же образом варим брокколи.

-3

И также откидываем на дуршлаг.

-4

В ёмкость для смешивания выбиваем яйца (в данном случае получилось около 200 мл яиц).

-5

Доливаем молоко в том же объёме, что и яйца (в данном случае около 200 мл молока).

-6

Электрическим венчиком размешиваем смесь.

-7

Добавляем немного соли и перца (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале). Затем понемногу добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.

-8

В итоге полученное количество кляра будет примерно в 1,8-2 раза больше, чем объём яиц с молоком (в данном случае около 700 мл).

-9

Цветную капусту и брокколи выкладываем в большую кастрюлю, заливаем кляром и аккуратно размешиваем.

-10

В глубокую сковородку наливаем растительное масло слоем около 1 см, сильно разогреваем и выкладываем по частям овощи в кляре.

-11

Периодически переворачивая, жарим овощи до появления хрустящей румяной корочки.

-12

Готовые овощи шумовкой достаём из сковородки, и... готово, можно есть!

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.