Найти тему
Эквадорские заметки

Корейская морковка (экспресс-рецепт)

Оглавление

Просто. Быстро. Изумительно вкусно.

Салат из морковки - блюдо новое, "изобретено" в XX веке советскими корейцами.

На Дальнем Востоке, куда депортировали корейцев, абсолютно не было продуктов, которые были бы годны для корейских холодных закусок, кроме как моркови, чеснока и приправ.

Вот так и появилось новое блюдо - "Корейская морковка". Сейчас в магазинах она даже продается с морской капустой. Истоки вы знаете! :)

Ингредиенты:

Морковь - 500 г.
Сахар - 2 ч.л.
Раст.масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

1. Очистите морковь и чеснок. Натрите на терке.

2. Посыпьте морковь сахаром и солью, добавьте чеснок, перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 час. Но можно не ждать - подавать к столу сразу!

*из 500 гр. моркови получается две-три порции, если вы хотите больше, то желательно увеличить количество ингредиентов пропорционально.

P.s.

И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"

Международная кухня со смыслом.

Еда
6,93 млн интересуются