Просто. Быстро. Изумительно вкусно.
Салат из морковки - блюдо новое, "изобретено" в XX веке советскими корейцами.
На Дальнем Востоке, куда депортировали корейцев, абсолютно не было продуктов, которые были бы годны для корейских холодных закусок, кроме как моркови, чеснока и приправ.
Вот так и появилось новое блюдо - "Корейская морковка". Сейчас в магазинах она даже продается с морской капустой. Истоки вы знаете! :)
Ингредиенты:
Морковь - 500 г.
Сахар - 2 ч.л.
Раст.масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Очистите морковь и чеснок. Натрите на терке.
2. Посыпьте морковь сахаром и солью, добавьте чеснок, перемешайте.
3. Добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 час. Но можно не ждать - подавать к столу сразу!
*из 500 гр. моркови получается две-три порции, если вы хотите больше, то желательно увеличить количество ингредиентов пропорционально.
P.s.
И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"
Международная кухня со смыслом.