Добрый день!
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо — индейку, запечённую с картошкой под ароматным сливочным маслом.
Продуктовый набор:
- Индейка (грудка), 360 гр.
- Картошка, 600 гр.
- Чесночно-розмариновое масло, 50 гр.
- Пармезан, 20 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
В нашем случае масло было уже с розмарином и чесноком, но ничто не мешает приготовить такое же самостоятельно — 50 грамм размягченного сливочного масла смешать с 2-3 мелко порубленными иголочками розмарина и половиной тёртого зубчика чеснока.
Картошку моем и делаем прорези с шагом полсантиметра, не доходя до конца клубня миллиметров 7-9.
Кладём картошку в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Разогреваем духовку до 200 °С, кладём картофель на противень и запекаем в течение 25 минут.
Индейку разрезаем на порционные куски, солим, перчим по вкусу, выкладываем на фольгу, края которой подгибаем. Сверху на индюшку кладем кусочки чесночного масла и запекаем в течение 10 минут.
Вынимаем противень, посыпаем картошку тёртым пармезаном и запекаем ещё минут пять-семь.
Подаём, полив картошку и индейку, растопленным чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10