Найти тему
Blog-Food

Индейка, запечённая с картошкой и маслом

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусное  блюдо — индейку, запечённую с картошкой под ароматным сливочным маслом.

Продуктовый набор:

-2
  • Индейка (грудка), 360 гр.
  • Картошка, 600 гр.
  • Чесночно-розмариновое масло, 50 гр.
  • Пармезан, 20 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

В нашем случае масло было уже с розмарином и чесноком, но ничто не мешает приготовить такое же самостоятельно — 50 грамм размягченного сливочного масла смешать с 2-3 мелко порубленными иголочками розмарина и половиной тёртого зубчика чеснока.

Картошку моем и делаем прорези с шагом полсантиметра, не доходя до конца клубня миллиметров 7-9.

-3

Кладём картошку в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Разогреваем духовку до 200 °С, кладём картофель на противень и запекаем в течение 25 минут.

-4

Индейку разрезаем на порционные куски, солим, перчим по вкусу, выкладываем на фольгу, края которой подгибаем. Сверху на индюшку кладем кусочки чесночного масла и запекаем в течение 10 минут.

-5

Вынимаем противень, посыпаем картошку тёртым пармезаном и запекаем ещё минут пять-семь. 

-6

Подаём, полив картошку и индейку, растопленным чесночным маслом.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10