Найти тему
Кухня рецепты

РАССОЛЬНИК КАК В ДЕТСКОМ САДУ


Рекомендуется детям: от 2,5 лет
Время приготовления: от 1 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
бульон -2-2,5 литра
картофель -3 шт. (350 гр)
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
огурцы соленые -2 шт. (180 гр)
перловка -50 гр.
растительное масло -40 мл.
соль -1 ч.л.
зелень -

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.

Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.

3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.

Приятнoгo aппeтитa!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=РАССОЛЬНИК

Еда
6,93 млн интересуются