Пицца без муки?! Такого не может быть! Или может? Может, и очень даже вкусно! Основа этой пиццы из цветной капусты, сыра и яиц не только вкусна, но и содержит намного меньше калорий и углеводов!
Ингредиенты для 2 порций
• 1 цветная капуста, крупный вилок (1000 г)
• тертый сыр "Гауда" (200 г)
• 1 яйцо (70 г)
• томатный соус (200 г)
• ½ желтый болгарский перец (75 г)
• ½ помидор (75 г)
• сыр "Моцарелла" (60 г)
• соль и перец (по вкусу)
• сушеный базилик (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите цветную капусту от листьев, промойте и разделите на соцветия.
2 Отварите цветную капусту в подсоленой воде в течение 5 минут и слейте воду.
3 Измельчите цветную капусту в блендере или в кухонном комбайне. Она должна обрести рассыпчатую консистенцию. Добавьте яйцо и сыр "Гауда" и размешайте до однородной массы.
4 Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из полученного теста круг однородной толщины. Корж не должен быть слишком толстым, иначе он получится хрустящим.
5 Выпекайте основу пиццы около 20 минут при температуре 180°C на среднем положении.
6 Осторожно достаньте основу для пиццы. Намажьте ее томатным соусом, добавьте кусочки болгарского перца, томатов, сыр "Моцарелла", а сверху посыпьте травами и специями по вкусу.
7 Уберите пиццу обратно в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (приблизительно еще 20 минут).
Ккал 719🍕