Найти тему
Худеем без диет⚠️

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца с основой из цветной капусты
Вегетарианская пицца с основой из цветной капусты

Пицца без муки?! Такого не может быть! Или может? Может, и очень даже вкусно! Основа этой пиццы из цветной капусты, сыра и яиц не только вкусна, но и содержит намного меньше калорий и углеводов!

Ингредиенты для 2 порций

• 1 цветная капуста, крупный вилок (1000 г)

• тертый сыр "Гауда" (200 г)

• 1 яйцо (70 г)

• томатный соус (200 г)

• ½ желтый болгарский перец (75 г)

• ½ помидор (75 г)

• сыр "Моцарелла" (60 г)

• соль и перец (по вкусу)

• сушеный базилик (по вкусу)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Очистите цветную капусту от листьев, промойте и разделите на соцветия.

2 Отварите цветную капусту в подсоленой воде в течение 5 минут и слейте воду.

3 Измельчите цветную капусту в блендере или в кухонном комбайне. Она должна обрести рассыпчатую консистенцию. Добавьте яйцо и сыр "Гауда" и размешайте до однородной массы.

4 Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из полученного теста круг однородной толщины. Корж не должен быть слишком толстым, иначе он получится хрустящим.

5 Выпекайте основу пиццы около 20 минут при температуре 180°C на среднем положении.

6 Осторожно достаньте основу для пиццы. Намажьте ее томатным соусом, добавьте кусочки болгарского перца, томатов, сыр "Моцарелла", а сверху посыпьте травами и специями по вкусу.

7 Уберите пиццу обратно в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (приблизительно еще 20 минут).

Ккал 719🍕

Еда
6,93 млн интересуются