ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г белого риса
- 500 г миндального молока
- подсластитель на выбор
- 100 г соевого или другого йогурта
- 1/2 агар агар
- 55 г овсянка
- 35 г кокосовое молоко
Приготовление:
Готовим рисовый пудинг.
Отвариваем белый рис в миндальном молоке до густого состояния, с добавлением любого подсластителя, будь то сахар, сироп или мед (добавить в конце). Еще можно добавить кокосовую манну, урбеч или пасту.
Готовим корж.
смешиваем овсянку, кокосовое масло, йогурт и вливаем агар агар, заранее доведенный до кипения (1 с.т. на 1/2 чашку воды). Формируем корж на дне формы для торта. Даем остыть и схватиться.
Затем сверху выкладываем рисовый пудинг. Даем остыть ему минимум как 2 часа. Достаем из формочки.
Подавать с черникой, как автор, или с другими ягодками, фруктами и джемом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Друзья, мы будем очень благодарны, если вы оцените рецепт по десятибальной шкале. Так мы сможем понять что именно вам нравится больше и на какие рецепты делать упор. Заранее спасибо!)