Найти тему
Все кухни мира

Тушеная говядина, которая просто тает во рту

  • Ингредиенты
    1. Бекон - 170 грамм
    2. Говядина - 900 грамм
    3. Мука - четверть стакана
    4. Соль, перец - по вкусу
    5. Оливковое или растительное масло - для обжарки
    6. Красное вино - 2 стакана
    7. Шампиньоны - 450 грамм
    8. Морковь - 4 штуки одинаковой длины, среднего размера
    9. Лук репчатый - среднего размера 1 шт
    10. Чеснок - 4 зубка
    11. Томатная паста - столовая ложка
    12. Куриный или говяжий бульон - 4 стакана
    13. Лавровый лист - 2 шт
    14. Тимьян сушёный - пол чайной ложки
    15. Картофель - 450 грамм
    16. Петрушка - пучок для украшения

Нарезаем говядину на небольшие кубики, перекладываем в глубокую ёмкость, солим и перчим по вкусу, добавляем четверть стакана муки и хорошо все перемешиваем лопаткой. Шампиньоны нарезаем толстыми ломтиками вдоль, убираем в отельную ёмкость, они понадобятся нам чуть позже.

-2

Картофель тоже заранее чистим и нарезаем небольшими кубиками, или можете взять маленький картофель, вымыть его хорошо и разрезать на небольшие кусочки поперек, чистить не нужно. Берём большую чугунную кастрюлю, или такую чтобы ее можно было поставить в духовку при высокой температуре.
Мелко нарезанный бекон обжариваем на среднем огне в нашей емкости до золотисто-коричневого цвета, пока не выделится весь жир.

-3

Убираем бекон в сторону и обжариваем нашу говядину. Выкладываем половину говядины в кастрюлю и жарим на среднем огне пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 минуты обжариваем каждую сторону, при необходимости добавьте немного масла для жарки. Так же обжариваем вторую половину говядины. Убираем обжаренную говядину в сторону в отдельную ёмкость.

-4

В эту же кастрюлю наливаем 2 стакана хорошего красного вина, кипятим, помешивая лопаткой, далее, добавляем наши нарезанные шампиньоны и тушим на среднем огне 10 минут.
Пока тушатся грибы нарезаем, кольцами морковь (толщиной 5-8 мм), лук и чеснок маленькими кубиками.

-5

В разогретую сковороду наливаем масло для жарки, и на среднем огне одновременно обжариваем, морковь, лук и чеснок. Обжариваем в течение 4 минут постоянно помешивая, когда лук станет мягким, добавьте столовую ложку томатной пасты, перемешайте, обжариваем ещё 1 минуту и перекладываем овощи в кастрюлю к нашим грибам, перемешайте.

-6

Добавляем 4 стакана бульона, пол чайной ложки тимьяна, соль, перец по вкусу и 2 лавровых листа, и конечно же наш обжаренный бекон и говядину. Перемешиваем и добавляем заранее нарезанный картофель, тщательно перемешайте чтобы весь картофель погрузился в жидкость.

-7

Берем крышку и плотно накрываем нашу кастрюлю с содержимым, затем аккуратно ставим ее в заранее разогретую духовку до температуры 160 градусов и выпекаем 45 минут. Столовой ложкой можете убрать лишний жир. Тушёная говядина готова, можно украсить измельчённой петрушкой и подавать на стол.

https://vk.com/public198462998

И помните! Готовить может каждый!