Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами классическим рецептом драников.
- картофель ( столько, сколько хочется);
- соль (по вкусу).
Натираем очищенный картофель на крупной терке. Полученную массу отжимаем в отдельную посуду и убираем отжатый сок отстаиваться в сторону. Отжатый картофель солим по вкусу и перемешиваем. Отстоявшийся картофельный сок потихоньку сливаем, а оставшийся на дне крахмал возвращаем в отжатый картофель и перемешиваем ( с процедурой отстаивания крахмала можно не заморачиваться, а сразу добавить в отжатый картофель 1-2 ст.л. сухого крахмала).
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем картофельную массу столовой ложкой, формируя оладушек. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем со сметаной, при желании можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!