Найти в Дзене

Необычное об авокадо: так ли прост этот плод? Как я готовлю авокадо в Азии и какие сорта выбираю. Рассказываю о своём опыте

Оглавление

Уже такой привычный нам зеленый плод грушевидной формы с маслянистым вкусом, который можно найти в любом супермаркете - авокадо. Но мало кто сможет ответить, что есть авокадо фрукт или овощ? И конечно же процент правильных ответов на так поставленный вопрос будет нулевой, потому что авокадо это ягода с одной большой костью. Удивлены?

Авокадо круглой формы я ни разу не видел в России. Я думаю, что в РФ завозят в основном сорта, предназначенные для длительного хранения. Как правило, такие сорта менее вкусные
Авокадо круглой формы я ни разу не видел в России. Я думаю, что в РФ завозят в основном сорта, предназначенные для длительного хранения. Как правило, такие сорта менее вкусные

А еще растет наша ягода на достаточно крупном дереве, которое относится к семейству лавровые. В России продаются в основном зеленые плоды грушевидной формы, но видов этих плодов куда как больше, а сортов авокадо насчитывают более тысячи. Цвет кожуры варьируется от почти черного и темно-фиолетового до светло-зелёного. Цвет мякоти от белой и желтой до темно зеленой. Вкус также различен, от ореховых ноток до ноток плавленного сыра.

Отличной особенностью авокадо является способность дозревать, нужно лишь положить плод на несколько дней в темное место.

Видеодегустация круглого авокадо

Для меня в Азии самый вкусными являются плоды авокадо круглой формы. Их сезон приходится на конец лета и цены за килограмм отменных плодов приближается к 30 р.

Грушевидные же плоды можно купить круглый год, но они часто имеют прожилки и менее приятную консистенцию и вкус. Я использую авокадо как самостоятельное блюдо, разрезая пополам #плод и вынимая кость ем из каждой половинки десертной ложкой. По настроению могу посолить или добавить сок лайма.

Созревший плод авокадо можно есть прямо из кожуры. Мякоть имеет кремовую консистенцию и её легко доставать ложкой
Созревший плод авокадо можно есть прямо из кожуры. Мякоть имеет кремовую консистенцию и её легко доставать ложкой

По такому же рецепту делаю пасту для нанесения на хлеб, только взбиваю мякоть ложкой или блендером. Обожаю также смузи с авокадо, с ним любой другой #фрукт взбивается в пушистый однородный крем. Также авокадо можно добавить в овощной салат .

Девушкам на заметку: шкурками с остатками мякоти можно натирать кожу, не зря же #авокадо так широко используется в косметологии.

Кожура этого сорта довольно плотная и, по слухам, содержит токсины, отпугивающие вредителей
Кожура этого сорта довольно плотная и, по слухам, содержит токсины, отпугивающие вредителей

#мишлен на дому

А вы как используете авокадо? Пробовали ли круглые плоды? Какой ваш любимый сорт?

Пишите комментарии, подписывайтесь, ставьте лайки!