Тилапия – очень вкусная рыба, а с хрустящей сырной корочкой она не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов! Рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами. Добавьте дикий рис и получится идеальный сбалансированный обед или ужин. Совет: если вам не удалось найти филе тилапии, используйте любое другое филе.
Ингредиенты для 2 порций
• длиннозерный и дикий рис (120 г)
• тертый сыр "Пармезан" (35 г)
• соль и перец (по вкусу)
• петрушка (по вкусу)
• 2 филе тилапии (250 г)
• ½ лимон, органический (40 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
2 Положите сыр "Пармезан" в большую миску, приправьте солью и перцем.
3 Возьмите немного листьев петрушки и добавьте к сыру.
4 Ополосните рыбное филе водой, а затем обваляйте в сырной панировке.
5 Нарежьте лимон ломтиками и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6 Выложите поверх лимонных ломтиков рыбу и запекайте примерно 15 минут до хрустящей корочки.
7 Подавайте рыбу с рисом, украсив петрушкой и кусочками лимона.
Ккал 411🥢