Найти тему
Бабушкины рецепты

Баклажаны по-армянски

баклажаны 1,5 кг.

петрушка, укроп 30 г.

чеснок 5 зубчиков

растительное масло 100 мл.

перец болгарский 4 шт.

перец горьки 1 шт.

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч. л.

уксус 80 мл.

Баклажаны промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками среднего размера и посыпать солью. И отставить на 30 мин..

Слить образовавшуюся жидкость.

Нарезать мелко зелень, чеснок и перцы измельчить в блендере, добавить масло и уксус, довести до кипения. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны и обжарить до румяной корочки.

Все соединить добавить сахар и соль, кипит 10 мин.

Разложить по банкам, закрутить и укутать. Хранить в любом месте.

Еда
6,93 млн интересуются