баклажаны 1,5 кг.
петрушка, укроп 30 г.
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 100 мл.
перец болгарский 4 шт.
перец горьки 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч. л.
уксус 80 мл.
Баклажаны промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками среднего размера и посыпать солью. И отставить на 30 мин..
Слить образовавшуюся жидкость.
Нарезать мелко зелень, чеснок и перцы измельчить в блендере, добавить масло и уксус, довести до кипения. Выложить в сковороду нарезанные баклажаны и обжарить до румяной корочки.
Все соединить добавить сахар и соль, кипит 10 мин.
Разложить по банкам, закрутить и укутать. Хранить в любом месте.