Найти тему
Лови рецепт

Ужин в японском стиле. Курочка, рис, соус-салат.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Кусочки курицы в соусе Наньбан и жасминовый рис с кунжутным маслом.
Кусочки курицы в соусе Наньбан и жасминовый рис с кунжутным маслом.
Популярный рецепт острова Кюсю, курица Наньбан, нежное куриное филе обжаренное на сковороде и сдобренное кисло-салдким соусом, подается с щедрой порцией риса и свежей шинкованной капусты, особую пикантность блюду придает соус-салат, готовиться все очень быстро, само блюдо выглядит типично по-японски, все очень вкусное и полезное.

Ингредиенты.

Для курицы Наньбан.

  • Куриная грудка филе 600 г
  • Яйцо куриное С0 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Соус соевый 60 мл
  • Рисовый или яблочный уксус 60 мл
  • Сахарный песок 40 г
  • Перец черный молотый 5 г

Для соуса-салата.

  • Яйцо куриное С0 2 шт
  • Капуста пекинская 200 г
  • Огурец длинный 100 г
  • Майонез домашний 80 г
  • Кукуруза консервированная 60 г
  • Перец болгарский 60 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Перец чили 10 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Соевый соус 10 мл
  • Рис длиннозерный 200 г
  • Масло кунжутное 10 мл

Рис тщательно промыть выложить в кастрюлю и залить 300 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь на самый маленький, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис вариться 18 минут, крышку не открывать, через 18 минут снять кастрюлю с огня, не открывая крышки дать рису настояться в пару 10 минут, затем снять крышку, добавить масло и перемешать вилкой рис в кастрюле.

Для соуса Наньбан смешать в миске сахарный песок с соевым соусом и рисовым уксусом, все перемешивать до полного растворения сахарного песка, добавить черный перец и снова все перемешать.

Куриную грудку разрезать на кусочки, посолить по вкусу.

Взбить яйцо вилкой до однородности, разогреть сковороду с растительным маслом, куски курицы обмакнуть во взбитое яйцо и выложить на сковороду, обжаривать курицу с обеих сторон, до яркой золотистой корочки.

Обжаренные куски курицы обмакнуть в соус Наньбан и сложить в кастрюлю или контейнер, нужно дать кускам курицы напитаться соусом около 5 минут.

Соус-салат с яйцом, репчатым луком, перцем и кукурузой
Соус-салат с яйцом, репчатым луком, перцем и кукурузой

Для соуса-салата отварить куриные яйца вкрутую.

Огурец очистить от шкурки и семян, нашинковать его тонкой соломкой, так же нашинковать болгарский перец и репчатый лук.

Перец чили нарезать тонкими колечками, яйца натереть на крупной терке, все ингредиенты смешать в салатнице, добавив кукурузу.

Майонез смешать с соевым соусом и лимонным соком и заправить полученной смесью салат.

Подавать курицу с рисом, на одной тарелке, соус-салат можно подать в отдельной салатнице, можно посыпать кусочки курицы семенами кунжута или обжаренными лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Так подают это блюдо в Японии, в ресторане.
Так подают это блюдо в Японии, в ресторане.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Готовлю соус из сыра впрок. Поэтому на ужин уходит 15 минут.

Рецепт из гречки на праздничный стол. Съедают все без остатка!

Вкусный ужин. Три рецепта на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru