Найти тему
Мелодия вкуса

Нашла новый способ приготовления баклажан: получилось очень вкусно

Увидела рецепт в книге с Итальянскими рецептами, попробовала приготовить и была удивлена. Получилось невероятно вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 3 шт.
2. Колбаса салями - 250 гр.
3. Соль, перец - по вкусу.
4. Яйца вареные - 4 шт.
5. Зеленый укроп - 1 пучок.
6. Чеснок - 3 зубчика.
7. Майонез - 5 ст ложек.
8. Вода - 150 мл.
9. Твердый сыр - 150 гр.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной примерно в 1 см.

2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее баклажаны.

3. Колбасу салями нарезаем тонкими кусочками и укладываем между дольками баклажанов.

4. Добавляем соль, перец по вкусу.

5. Отварные куриный яйца нарезаем средними кубиками и выкладываем поверх баклажанов.

6. Пучок свежего зеленого укропа мелко нарезаем и засыпаем сверху в наше блюдо.

-2

7. Для заливки в майонез натираем три зубчика чеснока, добавляем 150 мл воды, все тщательно перемешиваем и заливаем баклажаны.

8. Твердый сыр натираем на крупной терке и сверху толстым слоем выкладываем на баклажаны и убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

9. Итальянская запеканка из баклажан с салями и сыром готова.

Баклажаны приготовленные таким способом получаются очень нежными, с пикантным вкусом и ароматом. Само блюдо выглядит очень красиво и не обычно, попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту, надеюсь Вам понравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются