Упоминание пиццы впервые датировано десятым веком нашей эры. По форме пицца традиционно является круглой. Однако есть множество разновидностей: квадратные, прямоугольные, овальные. Для книги рекордов Гиннеса испекли гигантскую прямоугольную пиццу, длинной в несколько десятков метров. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления пиццы «Прошутто э фунги», что в переводе с итальянского: с ветчиной и грибами.
Ингредиенты
Для процесса необходимо 2 помидора, чуть больше среднего размера, 150 гр. сыра, 250 гр. ветчины и грибов, масло оливковое или подсолнечно-оливковое в количестве 40 мл., две чайных ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян), по одной чайной ложке томатной пасты и соли, щепотку перца, а также одну четверть стакана кипяченой воды. Грибы подойдут разные (шампиньоны, лисички, подберезовики, белые), в моем случае это маслята.
Процесс
Помидоры после термообработки кипятком, очищаем от кожицы. Измельчаем в блендере до однородной массы. Затем добавляем травы, соль, перец, масло, томатную пасту и воду. Тщательно перемешиваем. Далее раскатываем пятьсот грамм теста в лепешку прямоугольной формы, толщиной 4 мм. Смазываем соусом и раскладываем грибы.
Запекание
Потом ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 230 гр., на 12 мин. После вынимаем, добавляем ветчину и сыр и отправляем обратно на 5 мин.
Подача
Достаем из духовки, нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо и кушаем. Приятного аппетита!
Здесь еще один интересный рецепт необычной пиццы
Дорогой гость поддержи мой канал рецептов - подпишись и поставь лайк ;) Буду благодарен!