Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Вспоминали с мужем детство, и он рассказывал как в 90-тых годах готовила его мама вкусную солянку на зиму. Он так вкусно рассказывал, что мне тоже захотелось, нашла рецепт в записной книжке свекрови и приготовила солянку. Получилась очень вкусная и ароматная. Зимой на скорую руку, можно быстро приготовить вкусный супчик на обед или ужин для всей семьи, а можно и с картошечкой и просто как закусочку. Готовлю солянку теперь постоянно на зиму. Муж ест и нахваливает.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
Количество ингредиентов указано для 5 банок объёмом 0,7 л
- Капуста - 1,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Масло растительное - 250 мл
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль - 3 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Вода - 250 мл
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Овощи мою, очищаю, удаляю семена и плодоножки. В большую просторную кастрюлю наливаю растительное масло и отправляю нарезанный репчатый лук средним кубиком.
Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку. Всё тщательно перемешиваю и обжариваю в течении 5 минут.
Помидоры нарезаю кубиками и укладываю в кастрюлю.
Болгарский перец нарезаю соломкой отправляю к овощной массе.
Капусту нарезаю соломкой добавляю ко всем овощам всё тщательно перемешиваю. Добавляю соль, сахар. Тушу 45 минут периодически помешивая. Если жидкости маловато добавляю воды.
За несколько минут до снятия кастрюли с огня добавляю уксус, перец чёрный молотый, лавровый лист.
В подготовленные стерилизованные банки раскладываю солянку. Закрываю крышками.
Переворачиваю банки вверх дном. Укутываю и оставляю до полного остывания. Храню в погребе.
Приятного аппетита!
Также предлагаю посмотреть ▼
▶ Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
▶ Рубленые котлеты из куриного филе
▶ Салат из печени с морковью луком и яйцом
▶ Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол
► Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай
► заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи
Желаю удачных заготовок!
Если Вам понравились салат " овощная солянка на зиму " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍 В любом случае, большое ВАМ, СПАСИБО!