Найти в Дзене
Всё по домашнему

Готовлю солянку на зиму по рецепту из маминой тетрадки

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Вспоминали с мужем детство, и он рассказывал как в 90-тых годах готовила его мама вкусную солянку на зиму. Он так вкусно рассказывал, что мне тоже захотелось, нашла рецепт в записной книжке свекрови и приготовила солянку. Получилась очень вкусная и ароматная. Зимой на скорую руку, можно быстро приготовить вкусный супчик на обед или ужин для всей семьи, а можно и с картошечкой и просто как закусочку. Готовлю солянку теперь постоянно на зиму. Муж ест и нахваливает.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

Количество ингредиентов указано для 5 банок объёмом 0,7 л

  • Капуста - 1,5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец болгарский - 500 гр
  • Морковь - 500 гр
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Масло растительное - 250 мл
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Вода - 250 мл
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Овощи мою, очищаю, удаляю семена и плодоножки. В большую просторную кастрюлю наливаю растительное масло и отправляю нарезанный репчатый лук средним кубиком.

-2

Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к луку. Всё тщательно перемешиваю и обжариваю в течении 5 минут.

-3

Помидоры нарезаю кубиками и укладываю в кастрюлю.

-4

Болгарский перец нарезаю соломкой отправляю к овощной массе.

-5

Капусту нарезаю соломкой добавляю ко всем овощам всё тщательно перемешиваю. Добавляю соль, сахар. Тушу 45 минут периодически помешивая. Если жидкости маловато добавляю воды.

-6

За несколько минут до снятия кастрюли с огня добавляю уксус, перец чёрный молотый, лавровый лист.

-7

В подготовленные стерилизованные банки раскладываю солянку. Закрываю крышками.

-8

Переворачиваю банки вверх дном. Укутываю и оставляю до полного остывания. Храню в погребе.

-9

Приятного аппетита!

Также предлагаю посмотреть

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Рубленые котлеты из куриного филе

Салат из печени с морковью луком и яйцом

Маринованные помидоры с морковной ботвой без стерилизации, здесь вкусно всё и помидоры и рассол

Кабачки как грибы, вкусная и простая закуска. Хоть так ешь, хоть в банки закатывай

заправка на зиму, из одной банки получается кастрюля вкусного борща для всей семьи

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравились салат " овощная солянка на зиму " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍 В любом случае, большое ВАМ, СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются