Ранее я уже делала похожий #пп пирог с грушей. Его можно найти по этой ссылке — Пирог с пряной грушей и творогом.
В этот раз я вместо груши использовала яблоко, а также для вкуса добавила лимон, молотый имбирь и мак. И получилось просто замечательно! Однозначно рекомендую приготовить!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир/ряженка/варенец/несладкий йогурт 350 грамм;
- 2 яйца категории С1, общий вес 100 грамм;
- мука 100 грамм, примерно 8–9 столовых ложек. У меня смесь обычной пшеничной и рисовой муки в пропорции 50 на 50;
- творог 300 грамм;
- 2 средних яблока, общий вес очищенных примерно 220–250 грамм;
- 1 небольшой лимон;
- мак 10 грамм;
- подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель;
- сушеный имбирь, 1/5 чайной ложки (по желанию, можно без него).
Приготовление:
Для теста отделяем белки от желтков. Смешиваем кефир, желтки и подсластитель. Добавляем разрыхлитель, сок половины лимона и вводим частями муку. Тесто получается примерно как на оладьи. Оставляем его примерно минут на 15, а в это время занимаемся начинками.
Для яблочной начинки натираем яблоко на крупной тёрке, добавляем подсластитель, имбирь, сок и цедру от половины лимона. Хорошо перемешиваем.
Для творожной начинки заранее заливаем мак парой столовых ложек кипятка. Смешиваем творог, подсластитель, цедру половины лимона и мак.
После того, как все начинки готовы, необходимо доделать тесто. Взбиваем белки до твёрдых пиков и частями добавляем их в тесто.
Тесто должно получиться воздушным.
Для выпекания такого пирога лучше использовать неразъёмную форму. Смазываем форму маслом или прокладываем её пергаментом. Выливаем первую половину теста.
Затем выкладываем творожную начинку.
Затем выкладываем яблочную начинку.
Сверху выливаем вторую половину теста.
Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50–60 минут.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
#кбжу на 100 грамм:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
- Морковно–яблочный низкокалорийный пирог с творожным суфле;
- Творожно–персиковый диетический пирог;
- Клубничный пирог с творожными шариками;
- Пирог с пряной грушей и творогом;
- Кофейный пирог с апельсиново–творожной спиралью;
- Шоколадный пп–пирог с творожно–ягодной начинкой;