В студенческие годы - это было нашим любым блюдом! И в будни, и в праздники. Готовить очень просто. Получается очень вкусно.
Точной дозировки нет. Всё на вкус и на глаз. Самый главный секрет, макаронные изделия должны быть с тонкими стенками.
Вот что нужно: масло растительное, макаронные изделия, соль, вода, зелень.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды тонким слоем). Выкладываем туда макарошки ( я беру 200 гр).
Обжариваем постоянно помешивая. Надо их довести до золотисто-коричневого цвета. У меня это заняло 5 минут.
Но вы смотрите на макароны, какого они цвета, а не на часы. Заливаем водой. Воды надо столько, чтобы она покрывала макароны на 2 пальца.
Во время процесса можно при необходимости добавить ещё. Солим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне 10-20 минут.
Можно использовать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, а какое блюдо было у вас любимым в бытность студенческой жизни? Буду благодарна за лайк. Подписывайтесь на мой канал.