Икру из зеленых помидоров можно хранить в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно использовать её как соус или заправку в готовые в щи и супы, а можно просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, точные пропорции здесь не обязательны - всё можно брать исключительно по своему вкусу.
Для рецепта икры вам потребуется:
помидоры зелёные или бурые - 1 кг
сладкий перец (крупный) - 3 шт.
острый перец - 2-3 шт.
чеснок - 5 зубков
зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 хороший пучок
растительное масло - 1/3 стакана
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления икры:
Шаг 01
Все овощи вымыть и нарезать.
Шаг 02
Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы. Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку. Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течение 1 часа.
Шаг 03
Потом влить уксус, проварить ещё от 30 минут до 1 часа. Время варки зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус. Всё! Овощная икра из зеленых помидоров готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты из зеленых помидоров мы собрали в отдельную стопочку на Готовим.РУ по этой ссылке