Найти тему
Готовим.РУ

Икра из зелёных помидоров

Оглавление

Икру из зеленых помидоров можно хранить в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно использовать её как соус или заправку в готовые в щи и супы, а можно просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, точные пропорции здесь не обязательны - всё можно брать исключительно по своему вкусу.

Для рецепта икры вам потребуется:

помидоры зелёные или бурые - 1 кг

сладкий перец (крупный) - 3 шт.

острый перец - 2-3 шт.

чеснок - 5 зубков

зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 хороший пучок

растительное масло - 1/3 стакана

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ст.л.

уксус - 1 ст.л.

семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления икры:

Шаг 01

Все овощи вымыть и нарезать.

Шаг 02

Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы. Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку. Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 03

Потом влить уксус, проварить ещё от 30 минут до 1 часа. Время варки зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус. Всё! Овощная икра из зеленых помидоров готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты из зеленых помидоров мы собрали в отдельную стопочку на Готовим.РУ по этой ссылке

Оказывается, зеленые помидоры можно не только заготавливать впрок, но и жарить, как оладьи , делать из них соусы и заправки для рыбы или мяса.
Оказывается, зеленые помидоры можно не только заготавливать впрок, но и жарить, как оладьи , делать из них соусы и заправки для рыбы или мяса.

Еда
6,93 млн интересуются