Найти тему

Консервируем патиссоны на зиму

Много кто выращивает патиссоны, но мало кто знает, что с ними можно сделать. Один из вариантов - заготовить их на зиму. Сегодня мы разберемся как это сделать. С вами Кухня на скорую руку и мы приступаем.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Патиссон 500 г;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Укроп по вкусу;
  • Листья смородины 2 шт;
  • Листья вишни 3 шт;
  • Перец горошком по вкусу;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Соль 1 стол. ложка;
  • Сахар 1.5 стол. ложки;
  • Лимонная кислота 3/4 ч. ложки;
  • Вода 800 мл.

Приготовление:

1. Для маринования подбирают патиссоны небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотностью, они быстрее вянут, при вынимании из банок.

2. Зубки чеснока, листья черной смородины и вишни, зонтики укропа, перец горошком, для маринада - соль, сахар и лимонную кислоту. Патиссоны хорошо помыть с губкой и нарезать дольками, удалив место у плодоножки и с обратной стороны, где был цветок: оно частенько у этих овощей подмокает и дает начало гнили.

-2

3. Баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно нижние покровные чешуи не снимать, просто нарезать пополам крупные зубчики), листья черной смородины и вишни, горошек перца. Любители острого могут добавить кусочек горького перца, лавровый лист.

-3

4. Затем нужно уложить как можно плотнее дольки патиссона - в нарезанном виде это не сложно сделать, подбирая грани и размещая удобнее.

-4

5. Сверху в пространство между плодами уложить укроп, залить банки кипятком на 5 минут. У патиссонов мякоть плотнее, чем у кабачка, поэтому можно сделать двукратную заливку, так они будут мягче.

-5

6. Затем воду из баночек слить в сотейник, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипятить и залить банки до верху с переливом через край, сразу укупорить.

-6

7. Вот и все. Наши патиссоны останется отправить под шубу до полного остывания, а затем отправить на хранение в подвал или подпол. Хранятся они отлично в комнатных условиях до 1 года.

Приятного аппетита!

Если рецепт был полезен для вас, то можете оставить комментарий с вашим мнением, поставить лайк и подписаться на канал, у нас вы всегда найдете интересные идеи для готовки.

Еда
6,93 млн интересуются