Найти в Дзене

Запечённые Открытые Манты с Обалденным Соусом!

Сегодня у нас на обед очень вкусное и сытное блюдо! Готовим открытые манты в духовке! Подавать будем с нежным соусом из сметаны и кефира с зеленью и чесночком😋!

-2

Ингредиенты для теста:

· Мука – 450 грамм

· Кефир (2,5%) – 270 (+/-10) грамм

· Соль – 1 ч.ложка (с небольшой горкой)

· Растительное масло – для смазки

Ингредиенты для начинки:

· Фарш (свинина + говядина) – 500 грамм

· Лук репчатый – 1 небольшая головка

· Масло сливочное – 25 грамм

· Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок

· Соль – 1 ч.ложка (без горки)

· Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

· Сметана (15-20%) – 100 грамм

· Кефир (2,5%) – 100 грамм

· Чеснок – 1-2 зубчика

· Зелень (укроп, петрушка) – по паре веточек

· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление начнём с теста. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем углубление и вливаем кефир (комнатной температуры). Солим:

-3

Руки слегка смазываем растительным маслом и замешиваем тесто. Месить нужно не менее 5-ти минут. По консистенции тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным (как на пельмени), не слишком тугим. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем его “отдохнуть” на столе на 20 минут:

-4

А в это время займёмся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и зелень. Солим, перчим. Перемешиваем:

Если фарш получился слишком густым, то добавьте чуть-чуть воды.
Если фарш получился слишком густым, то добавьте чуть-чуть воды.

Возвращаемся к тесту. Ещё раз вымешиваем его (руками). Оно станет более податливым и однородным:

-6

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3 мм. Затем разрезаем тесто на прямоугольники, размером 6х8 см. Сверху на каждый прямоугольник выкладываем фарш:

-7

Скрепляем между собой края теста. Середину оставляем открытой:

-8

Теперь загибаем края в разные стороны и хорошо их прижимаем:

-9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем наши манты. Всего у меня получилось 24 штуки. Сверху на фарш кладём по небольшому кусочку сливочного масла. Отправляем манты в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут:

-10

Примечание: моя форма не слишком большая (28х20 см), поэтому у меня осталось немного фарша и теста. Из фарша я скатала маленькие шарики и уложила их между мантами (на фото выше это видно). А оставшееся тесто пустила на клёцки для супа.

Далее вытаскиваем форму из духовки и подливаем кипяток (примерно до середины мантов). Снова отправляем наше блюдо в духовку на этот раз на 35-40 минут. За это время вода должна почти полностью испариться:

-11

Осталось приготовить соус. Это очень просто! В отдельной миске смешиваем сметану и кефир. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим. Размешиваем. Соус готов!:)

-12

По прошествии указанного времени вытаскиваем форму из духовки:

-13

Раскладываем манты по тарелочкам и подаём с соусом

-14
Ещё один отличный рецепт приготовления мантов тут!

#вкусно #сытно #фарш #в духовке #горячее #запекаем #соус #сметана #кефир #тесто

Еда
6,93 млн интересуются