Найти в Дзене
Кристина

Хиты общепита - чем кормили раньше в столовых

Скажу сразу - речь идет не только о столовых, которые существовали во времена СССР - лично я их не застала. Речь ниже пойдет и о тех столовых, которые проработали вплоть до 1998 года. Именно тогда в нашем селе была закрыта последняя из них.

Ее ходя в школьный летний лагерь при дворце пионеров, нас туда водили на завтра и обед. Питались там почти все - работники парикмахерских, водители автобусов, колхозники. Правящая элита - питалась в ресторане Солнечный.

Итак, первые блюда - их всегда было не меньше трех. Не знаю где и как, у нас это обычно были:

  • Рассольник. настоящий, который варился с перловкой и почками.
  • Борщ. Хотя у нас и сейчас в кафе и столовых варят не борщ, а щи. По технологическим картам отличия есть, но главное - в щах нет свеклы. Получается очень вкусно.
  • Суп гороховый. С разваренным в кашу горохом - почему-то именно он у нас детей пользовался наибольшим спросом.

Также в разные дни недели были = уха, суп с галушками, харчо и суп фасолевый. И если за харчо стояла очередь, то остальные супы большим спросом как-то не пользовались.

Вторые блюда:

  • Пюре, крупа гречневая, рисовая, перловка.
  • Гуляш, котлеты, тефтели, биточки.
  • Капустный салат, салат из свеклы, соленья.

Ну и конечно же куда без чая, узвара, компота из сухофруктов, коржиков и булочек.

Еда всегда была простая, но готовили очень вкусно. А потом пришла пора кафе и ресторанов быстрого питания и те самые столовые канули в лету. А в новых столовых вкус у блюд уже совсем не тот.

Еда
6,93 млн интересуются