Или история о том, как у меня ближе к ночи оказалось 14-ти литровое ведро свежей черники😂😂😂
Половина черники была успешна заморожена. Четверть ушла на вкуснейший черничный ликер. Кстати, рецепт ликера нужен?
Оставшуюся четверть было решено оставить и съесть. Но к часу ночи, расправившись с ликером, я все же решила печь черничный кекс. Быстро посмотрела, какие рецепты у меня уже были, а каких не было и пошла месить тесто🙌
Кекс изумительный, нежный, ароматный, воздушный и очень черничный.
Нам понадобится:
🥧 250 г черники
🥧 150 г сливочного масла
🥧 180 г сахара
🥧 150 г пшеничной муки
🥧 60 г миндальной муки
🥧 3 яйца
🥧 цедра 1 лимона
🥧 2 ст ложки лимонного сока
🥧 1 ч ложка ванильного экстракта
🥧 1 ч ложка разрыхлителя
🥧 щепотка соли
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 200 градусов
👉 Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, цедрой, лимонным соком и ванилью в пышную массу
👉 По одному добавляем яйца, продолжая взбивать тесто.
👉 Добавляем муку с разрыхлителем, миндальную муку и соль, перемешиваем
👉 Добавляем в тесто 200 г черники и аккуратно перемешиваем
👉 Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и ставим выпекаться при 200 градусах на 15 минут. Через 15 минут достаем кекс, посыпаем оставшимися 50 г черники и ставим выпекаться еще на 10 минут.
👉 Закрываем форму с кексом фольгой и выпекаем еще 40 минут при 180 градусах
Охлаждаем кекс на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита❤️