Найти тему

ЧЕРНИЧНЫЙ МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС

Или история о том, как у меня ближе к ночи оказалось 14-ти литровое ведро свежей черники😂😂😂

Половина черники была успешна заморожена. Четверть ушла на вкуснейший черничный ликер. Кстати, рецепт ликера нужен? 

Оставшуюся четверть было решено оставить и съесть. Но к часу ночи, расправившись с ликером, я все же решила печь черничный кекс. Быстро посмотрела, какие рецепты у меня уже были, а каких не было и пошла месить тесто🙌

Кекс изумительный, нежный, ароматный, воздушный и очень черничный.

Нам понадобится:

🥧 250 г черники

🥧 150 г сливочного масла

🥧 180 г сахара

🥧 150 г пшеничной муки

🥧 60 г миндальной муки

🥧 3 яйца

🥧 цедра 1 лимона

🥧 2 ст ложки лимонного сока

🥧 1 ч ложка ванильного экстракта

🥧 1 ч ложка разрыхлителя 

🥧 щепотка соли

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 200 градусов

👉 Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, цедрой, лимонным соком и ванилью в пышную массу

👉 По одному добавляем яйца, продолжая взбивать тесто. 

👉 Добавляем муку с разрыхлителем, миндальную муку и соль, перемешиваем

👉 Добавляем в тесто 200 г черники и аккуратно перемешиваем

👉 Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и ставим выпекаться при 200 градусах на 15 минут. Через 15 минут достаем кекс, посыпаем оставшимися 50 г черники и ставим выпекаться еще на 10 минут. 

👉 Закрываем форму с кексом фольгой и выпекаем еще 40 минут при 180 градусах

Охлаждаем кекс на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются