Найти тему

Виноградный пирог

Такой аромат стоял от этого пирога, что съели его весь и сразу! :))) А еще этот виноградный пирог очень мягкий, воздушный и пышный. ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 4шт

Сахар - 1 стакан

Молоко - 0,5 стакана

Растительное масло - 100гр

Сливочное масло - 180гр

Ванилин - 2 щепотки

Мука - 400гр

Цедра лимона - 1шт

Разрыхлитель - 1,5ч.л.

Виноград - 600гр

Яйца с сахаром взбиваем, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванилин и снова перемешаем.

Затем вводим муку и разрыхлитель, снова перемешаем.

Тесто должно получиться как на густые оладьи, оставьте его на 10 минут.

Половину винограда без косточек добавим в тесто, перемешаем.

Тесто выложим в смазанную форму диаметров 28см.

Ставим в разогретую духовку при 170С на 10 минут, затем вынимаем и сверху выкладываем оставшийся виноград.

Снова убираем в духовку на 40-45 минут.

Ароматный, воздушный пирог готов!!!

Наслаждайтесь пушистым и нежным пирогом и подписывайтесь на мой канал!!!!

Еда
6,93 млн интересуются