Найти в Дзене

“Еврейский пенициллин”: 4 веских причины, которые делают костный бульон суперфудом

Оглавление

Любое выздоровление после длительной болезни начинается с бульона. Недаром не самая глупая еврейская нация назвала куриный бульон “пенициллином”. Этому блюду не одна сотня лет! И оно почитаемо в различных культурах.

Так, в китайской медицине бульон использовался как лечебное средство для желудка, кровеносной системы и почек. В Японии рыбный бульон обязательно едят беременные женщины. А вкуснейшие куриные супчики наших бабушек!

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

“Жидкое золото”и его 4 полезные свойства

Да-да, это еще одно образное определение костного бульона. Судите сами:

  • бульон содержит внушительный список минералов и витаминов, в том числе кальций; магний, фосфор, кремний
  • в бульоне присутствует ряд незаменимых аминокислот
    глицин - первая помощница в деле эффективного использования кислорода
    глутамин - нормализует работу иммунной системы и ЖКТ
    аргинин - на ней оптимизация работы сердечно-сосудистой системы, а также противовоспалительная и антиоксидантная ( защитная) функция
  • бульон является источником гиалуроновой кислоты - главного компонента молодости лица и тела, и важно получить все это богатство именно с кровью а не в виде инъекций
  • главные вещества для нормальной работы суставов и связок: хондроитина сульфат, коллаген и желатин; такой состав делает бульон незаменимым продуктом при восстановлении после травм

Чтобы суставы не щелкали

На последнем свойстве бульона остановлюсь поподробнее. Дискомфорт в позвоночнике? Щелканье суставов? Ежедневно тысячи пациентов обращаются с подобными симптомами к врачам. Но традиционная медицина здесь бессильна!

А вот хондроитин и коллаген, поступившие с питанием в состоянии сделать следующее:

  • восстановить норму суставной жидкости
  • вымыть излишнее содержание солей
  • вернуть прежнее состояние деформированным связкам
  • предотвратить разрушение суставов и хрящевых тканей
-2

Так что все мифы о вреде костного бульона … сильно преувеличены и разбиваются вдребезги о железобетонные факты его неоспоримой пользы. Просто его нужно правильно готовить.

3 основных и 2 дополнительных правил варки настоящего бульона

  • чем лучше сырье, тем лучше бульон: кости желательно использовать свежие, не перемороженные, такие ингредиенты можно всегда купить на рынке или в фермерских магазинах
  • использовать для варки лучше кости с суставами и хрящами: (кончики крылышек, шея, спина и горло курицы, голяшки, говяжий хвост - супер решение! я покупаю порубленные говяжьи хвосты в мясном магазине по соседству)
  • варить бульон долго на медленном огне при температуре 80 градусов, примерно 6 часов
  • дополнительно: если в бульон добавить луковицу в кожуре, он приобретет золотистый цвет, это чисто эстетический компонент ( можно также добавить овощи - морковь, сельдерей, различные коренья для обогащения вкуса)
  • дополнительно: перед варкой кости можно прокалить в духовке в течение 10 минут, это позволит избавиться от лишнего жира

Спасибо, что дочитали до конца! Здоровья вам.

-3

Еда
6,93 млн интересуются