📋Ингредиенты:
🥄Финики - 150 грамм.
🥄Орехи - 80 грамм (я взяла грецкие орехи 40 грамм и миндаль 40 грамм).
🥄Овсяные хлопья- 70 грамм.
🥄Творог (у меня с жирностью 5%) - 400 грамм.
🥄Молоко (я использовала с жирностью 3,2%) - 200 мл.
🥄Сметана (брала я с жирностью 20%) - 3 столовые ложки (60 грамм).
🥄Какао-порошок- 2 столовые ложки (15 грамм).
🥄Мёд- 1 столовая ложка (20 грамм).
🥄Банан - 1 штука (90 грамм).
🥄Желатин- 1 пачка (10 грамм).
🍽Приготовление:
🔹желатин залить тёплым молоком и оставить на некоторое время.
🔹финики залить горячей водой на 20 секунд. После чего удалить косточки.
🔹в чашу блендера отправить орехи и финики, измельчить.
🔹добавить овсяные хлопья и перебить блендером несколько секунд.
🔹выложить в форму (форму лучше брать разъёмную), хорошо распределить по дну формы.
🔹в отдельной посуде соединить творог, сметану, добавить какао-порошок, мёд, смешать с помощью блендера.
🔹молоко с желатином размешать и отправить в микроволновку на 30 секунд.
🔹влить в творожную массу, взбить блендером до однородного состояния.
🔹залить форму половиной творожной массы, затем выложить нарезанный банан, и сверху оставшейся массой.
🔹поставить в холодильник минимум на один час.
📊Общий вес торта 950 грамм.
На 100 грамм: 218 ккал,
Б/Ж/У 11/9,8/22.
Приятного аппетита! 🧡