Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
На моем канале можно встретить большое количество десертов на скорую руку.
Совсем недавно я показывала, как готовлю нереально легкий, нежный и очень вкусный десерт за пару минут.
Ссылку с подробным описанием рецепта оставлю в конце этой статьи.
Сегодня покажу, какое вкусное открытие я нашла на просторах интернета. С виду все абсолютно просто, но какая это вкуснотища, можно понять только тогда, когда попробуешь - вкуснее любых десертов.
Такие карамельные греночки получаются невероятно ароматными, совершенно нежирные, слегка с хрустящей золотистой корочкой и мягенькие внутри.
Признаюсь честно, готовлю теперь такие тосты на завтрак каждый день, и мне они не надоедают.
Приступим к приготовлению:
Для этих гренок использую сливочное масло 82% жирности хорошего качества.
Маслице должно быть комнатной температуры.
Сто грамм масла соединяю с пятью столовыми ложками тростникового сахара.
Этот сахар имеет очень приятный, слегка ванильный аромат и менее сладкий, что особенно важно для этого десерта.
Конечно, если нет тростникового сахара, то можно заменить самым обыкновенным, который у Вас есть (получится не хуже)
Все хорошо перемешиваю в однородную пасту.
Тостовый хлебушек намазываю пастой с одной стороны, как обычный бутерброд с маслом.
Кладу хлеб на горячую сухую сковороду намазкой вниз.
Через одну минуту намазываю этот ломтик хлеба сверху и переворачиваю.
Жарю с другой стороны тоже одну минуту.
Этого времени достаточно, чтобы сахар с маслом превратились в ароматную золотистую карамель.
Я очень рекомендую их попробовать приготовить, чтобы понять насколько это вкусно и очень просто.
<<< ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ >>>
Если Вам понравился рецепт ставьте палец вверх, а рецепт легкого десерта за пару минут можно посмотреть ЗДЕСЬ!
РЕЦЕПТ:
Тостовый хлеб - 6 ломтиков
Сливочное масло - 100 гр.
Тростниковый сахар - 5 ст.л. с горкой
Всем приятного аппетита!