Многие из нас начинают утро с омлета, но если традиционные рецепты этого блюда успели слегка надоесть, то стоит разнообразить их и приготовить омлет по-итальянски. Да, есть и такое блюдо, в Италии оно носит название «фриттата»! Такой омлет получается особенно вкусным, благодаря хорошо подобранным специям и ароматной сырной начинке. Фриттата, как и многие другие итальянские блюда, может варьироваться в зависимости от начинки. Самым аппетитным вариантом, по мнению любителей итальянской кухни, фриттата сырная с помидорами черри. Этот омлет получится очень нежным, ароматным и неуловимо сладким.
Хорошо, если для рецепта «Сырная фриттата» у Вас есть итальянские продукты или другие, но не менее качественные ингредиенты:
- Томаты черри – 6 штук;
- сыр твердого сорта, лучше всего «Parmigiano» (пармезан) – 50 граммов.
- Творог или творожный сыр типа «Альметт» или «Ricotta» – 50 граммов;
- нежирные сливки 10-процентные – 50 граммов;
- 4 куриных яйца;
- свежий тимьян – 10 граммов (один стебелёк).
1. Итак, подготовьте все необходимые продукты на столе.
2. По традиции фриттата не готовится из очень сочных ингредиентов, поэтому помидоры черри необходимо разрезать на полукруглые ломтики, убрать семена и весь сок. Пусть черри немного посушатся на блюдце. Два три помидора оставьте целыми, чтобы потом украсить омлет.
3. Теперь натрите сыр пармезан мелкими стружками.
4. Затем соедините яйца со сливками, взбейте их и вылейте в холодную посуду, пригодную для запекания в духовке, например, в сковороду.
5. Опустите туда кусочки творожного сыра и ломтики томатов черри.
6. Сверху посыпьте натертым пармезаном, добавьте измельченные листочки зелени (тимьяна).
7. Теперь осталось лишь запечь нашу фриттату в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Через пять минут с начала запекания омлета откройте духовку и окуните в него целые помидоры с ножками, чтобы они не потрескались в процессе термической обработки.
8. Оставьте массу печься еще на десять минут до готовности. Общее время запекания – 15 минут, совсем не долго для того, чтобы получить пышный, оригинальный омлет.
Фриттата особенно хороша горячей!
#вкусный дзен - канал с простыми рецептами на каждый день.
Советуем приготовить - сырные палочки, пиццу за пару минут, конвертики из лаваша.