Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Огурцы маринованные с кетчупом

Здравствуйте дорогие друзья! Сезон заготовок на зиму открыт уже давно, и многие хозяйки наверняка заготовили впрок различные соленья.

Хочу предложить вам очень хороший вкусный рецепт огурчиков на зиму с кетчупом, и тем самым внести разнообразие в ваши ежегодные заготовки. Огурцы маринованные с кетчупом нам очень понравились, теперь советую и вам, попробуйте!

Ингредиенты:

маринад:

250-300 гр. острого кетчупа,

1 стакан сахара,

1 стакан уксуса 9 %,

2 столовые ложки соли (без горки),

5 стаканов воды

огурцы, перец горошком, лаврушка, зонтики укропа

Как приготовить огурцы маринованные с кетчупом на зиму.

Сразу скажу, что маринад рассчитан на четыре литровые банки. Я делала сразу 2 партии, то есть восемь литровых баночек. Огурчики для данной заготовки лучше брать небольшого размера, чем меньше тем лучше, удобнее укладывать в банку и получаются вкуснее. Но если у вас не оказалось маленьких огурцов, то можно разрезать их, чтобы удобнее укладывать в банку.

Огурцы очень хорошо моем. Можно использовать чистую губку для посуды. Банки также тщательно промываем и стерилизуем 3-5 минут над паром. В каждую банку кладем 2-3 горошка перца, листик лаврушки, зонтик укропа и укладываем огурчики, желательно поплотнее.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем пять стаканов воды, добавляем в воду стакан сахара, две столовые ложки соли, кетчуп и уксус. Все перемешиваем.

Далее я делала так. Поставила большую кастрюлю с водой на огонь. В этой кастрюле будем стерилизовать наши огурцы. Когда вода в ней станет теплой, ставим кастрюлю с маринадом тоже на огонь и подогреваем до теплого состояния.

Теперь заливаем огурцы теплым маринадом и ставим банки в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Вода должна доходить до плечиков банок.

С момента закипания воды, стерилизуем десять минут.

Крышки моем и кипятим минуты три. Затем закатываем банки с огурцами.

Переворачиваем банки крышками вниз и ставим под"шубу". Когда банки полностью остынут, можно убрать на хранение в погреб или подвал. А зимой наслаждаться этими вкусными огурчиками.

Не смотря, на то что в маринад мы кладем острый кетчуп, огурцы маринованные с кетчупом получаются вовсе не острые, а даже сладковатыми на вкус, хрустящими с приятным томатным привкусом.

Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются