Горбуша - всем известная, распространенная и недорогая рыба, найти которую не составляет труда практически в любом магазине. Блюда из горбуши не редкость на наших праздничных столах.
В составе горбуши помимо распространенных витаминов и минеральных веществ содержится такой редкий витамин как РР, также эта рыба богата йодом, фосфором, серой, хромом и кобальтом.
Горбуша низкокалорийна, хотя очень питательна и сытна, за счет содержания в ней большого количества белка. Поэтому насыщение происходит быстро, а переваривание медленно.
Вот почему после блюд из горбуши нам долго не хочется есть. Так что можете не сомневаться в пользе этой замечательной рыбы семейства лососевых, съев даже самую большую порцию горбуши, можете не переживать за свою фигуру.
А сегодня я поделюсь с вами рецептом горбуши запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- 1 горбуша среднего размера
- майонез-100 г.
- специи, приправы
- соль
Приготовление:
Горбушу почистить, выпотрошить. Отрезать хвост и голову и обмыть.
Нарезать тушку рыбы на порционные кусочки, примерно 2-2, 5 см. толщиной.
В отдельной миске смешать майонез с приправами и специями. Можно посолить чуть-чуть, не забывайте, что майонез соленый. Я добавила совсем немного соли, куркумы и молотого черного перца.
Обмазать каждый кусочек рыбы майонезом и уложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Сверху можно посыпать сушенной зеленью
Поставить противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекать минут 25-30.
Как известно, горбуша суховатая рыба, так вот перед тем как запекать горбушу, лучше ее не размораживать до конца. Пусть она будет слегка подмороженная, но поддающаяся для нарезки. А также можно положить на рыбу по маленькому кусочку льда и тогда ваша горбуша запеченная в духовке останется сочной.
Главное горбушу не передержать в духовке и не пересушить.
Запеченную горбушу лучше подавать со свежими овощами.
Желаю всем приятного аппетита!