Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша - всем известная, распространенная  и недорогая рыба, найти которую не составляет труда практически в любом магазине. Блюда из горбуши не редкость на наших праздничных столах.

В составе горбуши помимо распространенных витаминов и минеральных веществ содержится такой редкий витамин как РР, также эта рыба богата йодом, фосфором, серой, хромом и кобальтом.

Горбуша низкокалорийна, хотя очень питательна и сытна, за счет содержания в ней большого количества белка. Поэтому насыщение происходит быстро, а переваривание медленно.

Вот почему после блюд из горбуши нам долго не хочется есть. Так что можете не сомневаться в пользе этой замечательной рыбы семейства лососевых, съев даже самую большую порцию горбуши, можете не переживать за свою фигуру.

А сегодня я поделюсь с вами рецептом горбуши запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша среднего размера
  • майонез-100 г.
  • специи, приправы
  • соль

Приготовление:

Горбушу почистить, выпотрошить. Отрезать хвост и голову и обмыть.

Нарезать тушку рыбы на порционные кусочки, примерно 2-2, 5 см. толщиной.

В отдельной миске смешать майонез с приправами и специями. Можно посолить чуть-чуть, не забывайте, что майонез соленый. Я добавила совсем немного соли, куркумы и молотого черного перца.

Обмазать каждый кусочек рыбы майонезом и уложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Сверху можно посыпать сушенной зеленью

Поставить противень в духовку, разогретой  до 180 градусов. Запекать минут 25-30.

Как известно, горбуша суховатая рыба, так вот перед тем как запекать горбушу, лучше ее не размораживать до конца. Пусть она будет слегка подмороженная, но поддающаяся для нарезки. А также можно положить на рыбу по  маленькому кусочку льда и тогда ваша горбуша запеченная в духовке останется сочной.

Главное горбушу не передержать в духовке и не пересушить.

Запеченную горбушу лучше подавать со свежими овощами.

Желаю всем приятного аппетита!