Найти в Дзене

Горбуша в духовке

250 топ-авторов
7214 интересуются
45,5 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить сочную горбушу в духовке и на сковороде: 10 проверенных рецептов
Горбуша — одна из самых популярных представительниц семейства лососевых. Ее любят за приятный вкус, нежное мясо, ценовую доступность и огромный гастрономический потенциал. Эта рыба одинаково хороша и в ухе, и на мангале, и в пироге. Часто ее тушат на сковороде или запекают в духовке. Рассказываем в статье, как выбрать и правильно приготовить горбушу, а также даем 10 отличных рецептов. Горбуша — источник легкоусвояемого белка, который необходим и взрослому, и детскому организму. При этом у рыбы наименее...
6098 читали · 2 года назад
Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу в духовке, по вкусу и виду как жареная на сковороде, готовь хоть минтай, хоть горбушу, хоть щуку
✅ Рыба в духовке по вкусу и виду как жареная на сковороде. Люблю готовить в духовке, все подготовил, поставил в духовку и занимайся своими делами, а на сковороде, во первых запах по всей квартире, то горит, то подгорает, да и от плиты отойти нельзя. Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром. Рецепт: рыба треска – 700 г соль -1/2 ч.л. черный перец – по вкусу сливочное масло -60 г сок лимона -2 ст.л. мука – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем Рыбу, у меня сегодня треска, отделим филе...
1439 читали · 7 месяцев назад
Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу в духовке, по вкусу и виду как жареная на сковороде, готовь хоть минтай, хоть горбушу, хоть щуку
Рыба в духовке по вкусу и виду как жареная на сковороде. Люблю готовить в духовке, все подготовил, поставил в духовку и занимайся своими делами, а на сковороде, во первых запах по всей квартире, то горит, то подгорает, да и от плиты отойти нельзя. Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром. Рецепт: рыба треска – 700 г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу сливочное масло -60 г сок лимона -2ст.л. мука – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем Рыбу, у меня сегодня треска, отделим филе...
1568 читали · 2 года назад
Горбуша запеченная с сыром в духовке
Горбуша это морской кладезь витаминов и микроэлементов. Из-за невысокой стоимости доступен многим покупателям. Это одна из любимых красных рыб. Ее широко используют современные кулинары. Из рыбы готовят разнообразные блюда. Горбуша может быть отварная, запеченная, соленая, маринованная или консервированная. В любом виде она по своему раскрывает свой вкус и аромат. Сегодня мы тоже попробуем приготовить что-нибудь необыкновенное. Ингредиенты: Выбираем рыбу: Начинаем готовить: Под слоем сыра и с овощами у вас получится сочная и ароматная закуска...
263 читали · 2 года назад
Горбуша в духовке: невероятно простое, но очень вкусное блюдо
Горбуша – рыба вкусная и относительно недорогая. Вот только ее мясо несколько суховато. Поэтому готовить ее нужно в сопровождении соуса. И сегодня мы поделимся рецептом горбуши в духовке, по которому рыба получается сочная, нежная и очень вкусная. Кстати, ее запросто можно подать и на праздничный стол в качестве закуски или горячего блюда. Ингредиенты вы найдете в конце статьи. Приготовление Рыбу чистим от чешуи и разделываем на филе. Нарезаем филе на порционные куски. Чтобы кости удалялись проще, рыба должна быть слегка подморожена...
3004 читали · 7 месяцев назад
Сочная горбуша в духовке? Запросто!
Вообще-то всё получилось спонтанно: горбушу мы купили утром в пятницу, а гости намечались в субботу вечером. Я думала, что замороженная рыба будет таять в холодильнике долго, а она к вечеру той же пятницы уже разморозилась. Ну я её и замариновала! Когда я всё смешала, решила что хорошо будет добавить чёрного перца, паприки и немного лимонного сока. В этот раз я замариновала рыбу целиком. В следующий раз обязательно не только сразу же порежу её на порционные куски, но и филетирую. Если рыба целая, обязательно надо щедро залить соус в брюхо...
Филе горбуши с овощами в духовке
Филе горбуши с овощами в духовке – вкусное горячее блюдо, которое легко приготовить на каждый день, например, для ужина. Но оно отлично подойдет и для праздничного стола. РЕЦЕПТ: горбуша – 1 филе болгарский перец – 1 шт. красный лук – 1 шт. оливки – 10-12 шт. помидоры – 2 шт. сок лимона – 1 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. сметана – 2 ст. л. соль – 2 щепотки базилик сухой – 1/2 ч. л. итальянские травы – 1/2 ч. л. Филе горбуши можно использовать уже готовое, либо отделить филе от целой тушки...
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке по этому рецепту получается сочной и нежной. Попробуйте! Для этого блюда подойдёт любая красная рыба. Ингредиенты: красная рыба (горбуша) – 3 стейка морковь – 150 г болгарский перец – 100 г кабачок – 150 г зеленый горошек (замороженный) – 150 г соль – 1 ч. л. смесь итальянских трав – 1/2 ч. л. или другая приправа по вкусу розмарин – 1 веточка растительное масло – 2 ст. л. Перед началом готовки сразу включить на прогрев духовку на 200°. Нарезать овощи. Это можно сделать произвольно...
468 читали · 11 месяцев назад
Сочная горбуша с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 716 ккал
Подготовьте горбушу. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Нарежьте на стейки толщиной 2-3 см, затем каждый стейк разрежьте пополам и удалите все косточки. Кожу можно не снимать. Посолите и поперчите рыбу. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Чтобы картофель быстрее пропекся и стал мягким, можно предварительно отварить его до полуготовности. Тогда и время приготовления блюда значительно сократится. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите глубокий противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом...
2538 читали · 2 года назад
Горбуша, брокколи и картофель: сытная запеканка в духовке (делюсь рецептом)
Запеканка в духовке – это всегда отличный ужин! Как я её люблю! Сложил всё в форму – поставил и ушел заниматься своими делами. А получается вот такая красота: И сочетание продуктов чудесное, я считаю. Яркая брокколи, сытная рыбка и картофель... И всё это под нежным сливочным соусом. Давайте приготовим вместе! Сохраняйте рецепт в избранное и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас! Как готовить Брокколи разделяем на соцветия, кидаем в кипящую воду и варим 5 минут. Можно использовать и свежую...
906 читали · 9 месяцев назад
Меню дня: картофельные вафли с яйцом-пашот; куриный бульон; салат из свеклы, моркови и яблока; котлеты из горбуши в духовке
Давно у меня не было вафель на завтрак. Сегодня это исправила, приготовив картофельные вафли-драники. Рецепт вафель в этой статье под номером 2: Подала их с яйцами-пашот и руколой. Руколу посыпала семенами льна, кунжутом и сбрызнула льняным маслом. На обед был куриный бульон, гречка с курицей из бульона и свекольно-морковный салат. Куриный бульон варила в мультиварке. В этот раз сварила из целой курицы с добавлением репчатого лука и смеси перца горошком. Лук по окончании варки вынула из бульона...