Предлагаю вам испечь дома простой творожный торт. Он получается большой, примерно 1, 5 кг. недорогой и с нежным вкусом.
Готовить такой торт очень выгодно, так как продукты потребуются самые обычные и в итоге мы получим большой торт, которым можно угостить компанию из 10-12 человек.
Крем для торта можно брать любой, я использовала обычный заварной крем.
Какие продукты понадобятся:
для теста:
- 150-170 г. сахара
- 1-2 яйца
- 2 ч. л соды
- 500 г. творога
- 2 стакана муки + 1 стакан на раскатку коржей
для заварного крема:
- 3 стакана молока
- 170 г. сахара
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 100 г. сливочного масла
- ванилин
Как приготовить простой творожный торт
Сначала нужно замесить творожное тесто.
Смешиваем яйца, сахар, творог соду и муку. Затем тесто нужно хорошо вымесить. Должно получится эластичное тесто, которое слегка будет липнуть к рукам.
Разделить тесто примерно на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку. Чтобы получился ровный круг, можно воспользоваться тарелкой подходящей по диаметру к вашей форме для выпечки.
Лепешку наколоть в нескольких местах вилкой и испечь в духовке. Печется быстро, примерно 3-4 минуты при 180 градусах.
Таким образом выпечь все коржи. Должно получится примерно 7-8 коржей.
Теперь нужно приготовить заварной крем.
Сахар растираем с яйцами и добавляем муку. Аккуратно перемешиваем и затем добавляем молоко. Все размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании доводим крем до кипения. Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем к крему сливочное масло и ванилин. По желанию можно добавить немного корицы. Перемешиваем и крем готов.
Обильно смазываем коржи кремом и даем торту настояться в холодильнике всю ночь.
Сверху тортик украшаем как угодно. Можно посыпать орехами или кокосовой стружкой. А можно полить растопленным шоколадом. Простой творожный торт готов. Приятного вам аппетита!