Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Ашуре- турецкий десерт.

Ашуре
Ашуре

Сразу оговорюсь, что на аутентичность не претендую, это тот вариант, что прижился в нашей семье . Ашуре ела дважды, угощали и в Мекке, т к ездила с турецкой ассоциацией и их кухней наслаждались 3 недели.

Ингредиенты:

- 1 ст пшеницы

- 400 гр консервированной белой фасоли

- 400 гр консервированного нута

- 200 гр кураги

- 200 гр сушеного инжира

- 100 гр изюма

- 2 пакетика ванильного сахара

- 1 ст сахара

- 3 ст л с горкой крахмала

- соль

Приготовление:

- заливаем водой сухофрукты и оставляем на 20 минут, затем мелко их режем

- 1 ст пшеницы заливаем 4 ст воды и варим до готовности ( я готовила в медленноварке), солим

- добавляем в кастрюлю сухофрукты и нут с фасолью, варим , чтобы вкус стал более насыщенным

- моя мультиварка объёмом на 2,5 литра, добавляем сахар, воды , чтобы на 2 пальца не доходила до краёв

- разводим крахмал в половине стакана воды и добавляем в кастрюлю, варим до загустения

- остужаем, украшаем и наслаждаемся

-2

В Мекке в ашуре были добавлены апельсины с корочкой, но мне не захотелось.

В " королевском ашуре" можно насчитать до 40 ингредиентов: различные орехи, рис, меласса, финики, молоко, сколько хозяек, столько и версий.

Ашуре подают с гранатом, киви, апельсином, виноградом, что душе угодно, у меня более лаконичный вариант: кедровые орешки и молотые фисташки.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются