Найти тему

Морковно–облепиховый пп–торт с творожным кремом

Оглавление

Тот случай, когда ешь и понимаешь, что это невероятно вкусно. Просто неприлично быть таким вкусным и при этом являться низкокалорийным! 

Сам по себе этот #пп торт — настоящий конструктор. Универсальные морковные коржи и творожный крем. А за счёт экспериментов с мармеладной начинкой результат будет каждый раз гарантированно вкусным и при этом разным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 небольшая морковка. В очищенном виде 120 грамм;
  • кефир/густой йогурт/ряженка/варенец 100 грамм;
  • мука 80 грамм, у меня смесь рисовой и кукурузной;
  • 2 яйца, вес 100 грамм;
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • апельсиновая цедра, корица, мускатный орех;
  • разрыхлитель

Для мармелада:

  • большой апельсин или пара мандаринов, примерный вес 200 грамм;
  • облепиха 100 грамм;
  • подсластитель по вкусу; 
  • агар–агар 3 грамма или желатин 10 грамм

Для крема:

  • мягкий творог 2 баночки, примерный вес 330 грамм;
  • рикотта 240 грамм;
  • ванилин;
  • подсластитель по вкусу
-2

Приготовление:

Начнём с мармелада, так как на его застывание требуется время. Вообще в последнее время во всех подобных рецептах я использую агар-агар, потому что скорость застывания у него выше в разы. Но если вы делаете мармелад на желатине, то просто учитываете, что времени вам потребуется больше. Кладём облепиху в сотейник/ковш/кастрюлю, добавляем 50 миллилитров воды, доводим до кипения на медленном огне. Затем снимаем с огня, взбиваем блендером и переливаем через сито. Это необходимо, чтобы убрать косточки. Затем получившийся «компот» выливаем обратно в кастрюлю, добавляем туда нарезанный мандарин/апельсин и доводим до кипения второй раз. Добавляем агар-агар, предварительно разведённый в 1 столовой ложке воды. Кипятим ещё 2–3 минуты и снимаем с огня. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером. Если делаете на желатине, то его добавляем после того, как сняли кастрюлю с плиты. Кипятить желатин нельзя! Убираем остывать минут на 15. Несколько столовых ложек откладываем отдельно, они нам понадобятся для крема. Затем оставшуюся часть переливаем в круглый контейнер и убираем в холодильник до застывания. 

-3

Для крема мы смешиваем рикотту, мягкий творог, подсластитель и ту часть мармелада, которую предварительно отложили, но не остудили.

-4

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

-5

Для коржа на мелкой тёрке трём морковь. Затем отделяем белки от желтков. Добавляем к натёртой морковке желтки, кефир и взбиваем погружным блендером до однородной массы.

-6

К полученной массе добавляем специи, подсластитель и разрыхлитель. Добавляем частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.

-7

Взбиваем белки до твёрдых пиков и вводим их в тесто.

-8

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Можно выпекать один корж, который потом нужно разрезать вдоль. А можно выпекать 2 отдельных коржа.

-9

В первом случае корж будет выпекаться примерно 45–50 минут, во втором — 35–30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. После прокалывания теста она должна быть чуть-чуть влажной. 

После того, как коржи остыли, а мармелад застыл, начинаем собирать торт. Кладём первый корж на основу, на которой будет собираться корж.

-10

Кладём первый слой крема и разравниваем его. Затем кладём мармелад.

-11

Сверху второй слой крема.

-12

Потом второй корж.

-13

Покрываем весь торт оставшимся кремом и ставим его в холодильник на несколько часов.

-14

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

#кбжу на 100 грамм:

-16

Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:

Еда
6,93 млн интересуются