Люблю синенькие по-грузински, но очень не люблю процесс их приготовления😀 В этом году настроилась и все-таки решила несколько баночек на зиму закрыть😎 Зимой будет вкусненько👍
⠀
Рецепт синих по-грузински 👇
⠀
Ингредиенты:
⠀
⏺️3.5 кг. баклажан🍆
⏺️1 кг. болгарского перца
⏺️2 шт. горького перца 🌶️
⏺️1-2 головки чеснока
⏺️250 мл. уксуса
⏺️растительное масло для жарки (около 0.5 л.)
⏺️соль
⠀
Приготовление:
⠀
1) Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кружками или удобным способом. Я режу пополам, а потом пластинками вдоль. Посолить и оставить на 1 час.
2) Перец и чеснок почистить и перекрутить на мясорубке. Добавить уксус и немного посолить по вкусу. Я добавляю неполную чайную ложку соли. Приправа готова.
3) Синие обжарить с двух сторон на растительном масле.
4) В чистые банки сложить слоями баклажаны, на каждый слой выложить приправу.
5) Накрыть банки крышками, но не закатывать и поместить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, после закипания стерилизовать 25 минут. Закатать и укутать.
✴️С указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 пол-литровых баночек✴️
⠀
Приятного аппетита 🍴