Найти тему
Марина Гончарова

Салат из кабачков на зиму «Тёртый маринованный кабачок»

Сразу напишу несколько лайфхаков к этому салатику:

Я добавляю к нему тёртый на крупной тёрке сырок,можно и колбаску,майонез.Всё содержимое выкладываем на брусочки хлеба и запекаем в духовке.Получаются здоровские бутерброды.

Также его можно добавлять в овощное рагу,тушеную капусту,борщ,щи.

Ну и ,конечно,его можно подать к отварной картошечке,макаронам и просто как самостоятельное блюдо-закуску на стол.

Ингредиенты:

Кабачки -2,5 кг

Лук-0,5 кг

Морковь-0,5 кг

Перец болгарский-5 шт

Чеснок-1 крупная головка

Петрушка-2 больших пучка.

Масло растительное-1 стакан

Сахар-1 стакан

Уксус 9%-150 мл

Соль-2 ст.ложки

Приправа для корейской моркови-2 пачки.

-2

Кабачки,морковь и лук режем соломкой (можно тереть на тёрке для корейской моркови).Перец режем более тонкой соломкой,чеснок пропускаем через пресс,петрушку мелко шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем приправу,масло,сахар,соль,уксус,хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3-4 часа.

-3

Под готовый промаринованный салатик стерилизуем баночки,хорошенько укладываем кабачки,доливаем выделившийся сок до верха и ставим банки в холодную духовку без крышек.

Стерилизуем баночки при температуре 200 градусов в духовке :

банка 0,5л -20 минут

банка 0,7л -30 минут

банка меньше 0,5л -15 минут.

Закрываем горячие баночки стерилизованными крышками ,переворачиваем и отправляем под полотенце до полного остывания.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются