Сразу напишу несколько лайфхаков к этому салатику:
Я добавляю к нему тёртый на крупной тёрке сырок,можно и колбаску,майонез.Всё содержимое выкладываем на брусочки хлеба и запекаем в духовке.Получаются здоровские бутерброды.
Также его можно добавлять в овощное рагу,тушеную капусту,борщ,щи.
Ну и ,конечно,его можно подать к отварной картошечке,макаронам и просто как самостоятельное блюдо-закуску на стол.
Ингредиенты:
Кабачки -2,5 кг
Лук-0,5 кг
Морковь-0,5 кг
Перец болгарский-5 шт
Чеснок-1 крупная головка
Петрушка-2 больших пучка.
Масло растительное-1 стакан
Сахар-1 стакан
Уксус 9%-150 мл
Соль-2 ст.ложки
Приправа для корейской моркови-2 пачки.
Кабачки,морковь и лук режем соломкой (можно тереть на тёрке для корейской моркови).Перец режем более тонкой соломкой,чеснок пропускаем через пресс,петрушку мелко шинкуем.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем приправу,масло,сахар,соль,уксус,хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3-4 часа.
Под готовый промаринованный салатик стерилизуем баночки,хорошенько укладываем кабачки,доливаем выделившийся сок до верха и ставим банки в холодную духовку без крышек.
Стерилизуем баночки при температуре 200 градусов в духовке :
банка 0,5л -20 минут
банка 0,7л -30 минут
банка меньше 0,5л -15 минут.
Закрываем горячие баночки стерилизованными крышками ,переворачиваем и отправляем под полотенце до полного остывания.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!