В наше время салат "Цезарь" стал настолько популярным, что его всевозможных видов сейчас сотни. Его стали делать с индейкой, креветками, языком, крабом, рыбой и так далее, перечислять можно очень долго. Но самый распространенный вариант "Цезаря" – это с курицей.
И сегодня я открою секрет, как "Цезарь" можно сделать безумно вкусным и некалорийным.
Что нам понадобится?
1. Куриная грудка
На 100 грамм 113 калорий. ЕСЛИ ДЕЛАТЬ НА ГРИЛЕ ИЛИ ОБЖАРИТЬ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСЛА. Нам понадобится половина куриной грудки.
2. Яйца куриные
На 100 грамм 160 калорий. В СВАРЕННЫХ ВКРУТУЮ. Нам понадобится 1 яйцо.
3. Помидоры свежие или же "черри"
На 100 грамм 18 калорий. Нам понадобится 1 небольшой помидор или же 5 - 6 штучек "черри".
4. Листья салата
На 100 грамм 14 калорий. Нам нужно 3 - 4 листочка.
5. Лимон
Нам нужен 1 целый лимон.
6. Сметана
Нам понадобится 2 столовые ложки сметаны с небольшой горкой.
Примерно 50 калорий.
7. Чеснок
Нам будет нужен 1 зубчик.
8. Соевый соус
Он нам будет нужен при мариновке грудки, буквально 2 чайных ложечки.
9. Горчица (я беру французскую, но это по Вашему желанию, моежете взять горчичный порошок или же обычную горчицу)
Она нужна будет в соус, половинка чайной ложки.
10. Сыр "Диетический"
На 100 грамм 164 калории. Нам понадобится всего 10 - 15 грамм.
11. Специи по вкусу
Приступаем к готовке !
1. Первым делом мы приготовим нашу курочку.
В моей прошлой статье про меню для похудения я писала о том, как делать куриную грудку : можете перейти и посмотреть "кликнув на меня".
Но напишу ещё раз на всякий случай.
Сперва мы разрезаем грудку на 2 ломтика одинаковой ширины. Далее берём посуду в которой будем замачивать нашу грудку. Наливаем туда 2-3 столовые ложки соевого соуса и кладем кусочки грудки. Сверху посыпаем специями. Натираем специями грудку и обмакиваем в соевом соусе. Оставляем все на 10 минут.
Затем включаем гриль и после того как он нагреется выкладываем грудку.
Примерно через 5-10 минут проверяем мясо. Отрезаем кусочек и смотрим, чтобы внутри оно было готовым. Если же оно ещё не готово, держим его там до полной готовности. Важно не передержать мясо, иначе оно будет сухим.
2. Выкладываем листья салата.
Моем листочки. После этого рвём салат на маленький кусочки.
Выкладываем на тарелку.
Берём лимон и до того, как его разрезать мы его помоем, а уже после подавим на столе основанием руки, чтобы он дал сок и легче выжимался.
Отрезаем половинку лимона и поливаем соком наш салат.
3. Делаем соус.
Берём небольшую пиалочку. Выкладываем сметану. Далее добавляем горчицу. После этого берём вторую половинку лимона и добавляем к сметане с горчицей. Берём наш чеснок, давим его или трём на тёрке и тоже добавляем в соус. Специи по вкусу.
4. Выкладываем грудку.
Можете её порезать ломтиками, можете маленькими кусочками. После того, как Вы её порезали выкладываем курицу на салат.
Берём половину соуса и равномерно выливаем на грудку.
5. Натираем сыр. Берём совсем небольшой кусочек сыра и натираем его, можно сказать, что сыр нам нужен для вкуса. И посыпаем его равномерно на весь салат.
6. Далее яйцо.
После того, как мы сварили яйцо разрезаем его таким обратом, чтобы получились ровные 8 частей.
Выкладываем сверху курочки.
7. Режем помидоры.
Если это обычный небольшой помидор, то разрезаем на две части и режем ломтиками. Если же Вы выбрали "черри", то режем на 4 части.
8. Выкладываем помидоры.
Выкладываем помидоры сверху грудки и яйца. Берём оставшийся соус и выливаем равномерно сверху всего салата.
Вуаля ! Наш безумно вкусный, а главное полезный салат "Цезарь" готов.
Сухари можно добавить по желанию, но главное помнить что хлеб – это не самые полезные калории.
С Вами была я - Екатерина. Надеюсь Вам понравилась данная статья. Лайкайте, комментируйте, отправляйте друзьям если она была полезна Вам, а также подписывайтесь на меня.
До встречи !