Найти тему
Венера Хирон

Кабачок и мясо - вкусные друзья

Кабачков и мяса много не бывает.

Они так подходят друг другу. Это такая вкусная парочка!

К такому мясному блюду подойдет и наш гарнир из самых простых овощей: лука, картошечки и ... снова кабачков.

Готовится все это быстро и просто. В результате отличное мясное блюдо.

-2

Кабачки очищаю от кожуры, удаляю семена. В чистом виде беру 300 г. кабачков. Можете брать по своему вкусу больше или меньше. Не принципиально.

-3

500 граммов фарша из говядины и свинины. Можно любой фарш на ваше усмотрение.

-4

Подготовлю половину луковицы среднего размера и два зубчика чеснока.

-5

Измельчаю через чесночницу в фарш лук и чеснок.

-6

Натираю туда же кабачок на терке.

-7

Солю и перчу по вкусу.

-8

Можно добавить измельченную ножом зелень. Или, как я, добавить сухой укроп.

-9

Все размешиваю. Кстати, если вы добавите отварной рис, то у вас получатся ленивые голубцы. Но мои домочадцы почему-то не любят рис в фарше. Поэтому я делаю просто нежные котлеты с тертым кабачком.

-10

На дно кастрюли отправляю 1 столовую ложку острого кетчупа, 2 столовые ложки сметаны.

-11

Наливаю 100-150 мл воды. Добавляю соль по вкусу. Размешиваю все ложкой. Ставлю кастрюлю на печь.

-12

Опускаю в кастрюлю сформированные котлеты (без яйца, без муки), довожу до кипения и даю им покипеть под крышкой минут 15.

-13

На тарелку к гарниру (смотрите у меня рецепт "Рулетики из овощей. Готовим в микроволновке") выкладываю котлеты.

-14

И котлеты, и гарнир поливаю соусом, в котором готовила котлеты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Высказывайте свое мнение. Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Делитесь своими кулинарными идеями. Давайте жить вкусно и разнообразно!