Кабачков и мяса много не бывает.
Они так подходят друг другу. Это такая вкусная парочка!
К такому мясному блюду подойдет и наш гарнир из самых простых овощей: лука, картошечки и ... снова кабачков.
Готовится все это быстро и просто. В результате отличное мясное блюдо.
Кабачки очищаю от кожуры, удаляю семена. В чистом виде беру 300 г. кабачков. Можете брать по своему вкусу больше или меньше. Не принципиально.
500 граммов фарша из говядины и свинины. Можно любой фарш на ваше усмотрение.
Подготовлю половину луковицы среднего размера и два зубчика чеснока.
Измельчаю через чесночницу в фарш лук и чеснок.
Натираю туда же кабачок на терке.
Солю и перчу по вкусу.
Можно добавить измельченную ножом зелень. Или, как я, добавить сухой укроп.
Все размешиваю. Кстати, если вы добавите отварной рис, то у вас получатся ленивые голубцы. Но мои домочадцы почему-то не любят рис в фарше. Поэтому я делаю просто нежные котлеты с тертым кабачком.
На дно кастрюли отправляю 1 столовую ложку острого кетчупа, 2 столовые ложки сметаны.
Наливаю 100-150 мл воды. Добавляю соль по вкусу. Размешиваю все ложкой. Ставлю кастрюлю на печь.
Опускаю в кастрюлю сформированные котлеты (без яйца, без муки), довожу до кипения и даю им покипеть под крышкой минут 15.
На тарелку к гарниру (смотрите у меня рецепт "Рулетики из овощей. Готовим в микроволновке") выкладываю котлеты.
И котлеты, и гарнир поливаю соусом, в котором готовила котлеты. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Высказывайте свое мнение. Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Делитесь своими кулинарными идеями. Давайте жить вкусно и разнообразно!