Любите чебуреки, но нет времени на приготовление? Я открою вам свой секрет.
Люблю я чебуреки и ничего с этим поделать не могу (они же хрустящие, сочные), но времени на приготовления, как обычно, не хватает. И вот однажды призадумался:
- Как же приготовить чебуреки, и при этом сэкономить время и силы?
Ответ на этот вопрос пришел сам по себе и сейчас я вам об этом расскажу. Чебуреки — это же пельмени (продумал я) и решил сравнить:
- Тесто — в большинстве случаев одно и тоже (часто пишут универсальное тесто для пельменей и чебуреков).
- Начинка — из мяса с добавлением лука, соли и перца (про картошку молчу).
- Форма — если не скрепить уголки пельменей, то форма будет идентична.
А как же разница? Она лишь в том, что одни жарятся в большом кол-ве масла, а другие варятся (это лично мое мнение). Идея лепить пельмени, честно сказать, меня не вдохновила (времени займет еще больше), а вот купить готовые и пожарить — идеальный выход из сложившейся ситуации (за одно и проверить). Только жарить на сковороде я не хотел (брызги масла по всей кухне и жирные руки), решил провести небольшой эксперимент и приготовить на мангале. Давайте приступим.
Нам понадобятся:
- - пельмени (0.5 кг. горячая штучка со сливочным маслом, почему выбрал именно эти — узнаете чуть позже);
- - майонез (2 ст.л.);
- - кетчуп (2 ст.л.);
- - дрова или угли.
Самое затратное по времени — это подготовить мангал (разжечь). Каждый разжигает по своему (кто-то на дровах, кто-то на углях), так что советовать не буду, главное требование — это хороший жар (нам же замороженные пельмени жарить). А пока угли разжигаются, я расскажу почему выбрал именно эти пельмени — все просто, когда их варишь, они всегда получаются сочные с бульоном внутри (нам же охота чтоб мини чебуреки были тоже сочные). Угли почти дошли— пора подготавливать пельмени. Достаем из морозилки пакет с пельменями (да вы правильно поняли — размораживать их не будем). Открываем, высыпаем в миску подходящего размера, добавляем кетчуп и майонез (предварительно смешав их вместе). Хорошо перемешиваем ложкой (попробовал перемешать рукой, но что-то пошло не так и пришлось отогревать руку под струей горячей воды). Выкладываем на решетку (на фото видно, что расстояния между ними не оставлял).
Ставим на мангал (к этому моменту угли готовы, жар отличный).
Примерно через 5 минут проверяем (все зависит от жара) — подрумянились или нет и переворачиваем (может потребоваться повторить данную процедуру несколько раз).
Проверяем на готовность — открываем решетку и пробуем (будьте осторожны — не обожгитесь, сочные внутри).
Наши мини чебуреки — готовы. Сразу хочу вам сказать, что эксперимент был удачный — по вкусу напоминают чебуреки (не такие сочные конечно, но разлетаются на ура). Однозначно буду готовить и удивлять этим блюдом друзей, а вам дорогие читатели — приятного аппетита!
П.С. Подведем итоги: пельмени - 99 руб.; майонез и кетчуп - 20 руб.
Итого - 119 руб. Надо было жарить 1 кг. Не хватило.
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно.