Пироги с капустой - исконное блюдо русской кухни. Предлагаю один из возможных рецептов.
Для начала нужно поставить дрожжевое тесто (см. рецепт на моём канале). Пока тесто подходит, готовим начинку. Нам понадобятся: капуста, яйца, сливочное масло, соль и специи по вкусу.
Яйца варим вкрутую (7-10 минут на слабом огне), и пока яйца варятся, некрупными лентами шинкуем капусту.
В разогретую сковородку кладём сливочное масло и выкладываем капусту.
Тушим капусту в масле, пока она не станет мягкой, но ещё будет немного "хрустеть" на зубах. Затем посыпаем солью и перцем по вкусу (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Варёные яйца нарезаем мелкими дольками, высыпаем в капусту и перемешиваем, добавив ещё один кусочек сливочного масла. Начинка готова.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько частей.
Часть теста раскатываем в круг.
На середину круга щедро выкладываем начинку и защипываем края круга теста к центру, оставляя в середине пирога "окошко" с капустой.
Другую часть теста раскатываем в ленту, широким бокалом нарезаем круги теста.
В каждый кружок кладём начинку и защипываем тесто, формируя пирожок в виде лодочки. Укладываем его швом вниз.
Ещё одну часть теста раскатываем широкими длинными листами.
Толстым слоем укладываем начинку.
Собираем края теста к центру и защипываем.
На противень кладём пергаментную бумагу и выкладываем пироги и пирожки. После чего смазываем их взбитым яйцом (можно с небольшим количеством молока).
Выпекаем пироги в духовке при температуре 180 градусов, пока они не приобретут румяный оттенок. Обычно на это уходит от 20 (для маленьких пирожков) до 40 (для больших пирогов) минут. После чего достаём пироги из духовки, слегка охлаждаем, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!