Найти тему
Еда от ШефМаркет

Американский пирог: самый простой рецепт

Оглавление

В осенний период, когда большой урожай свежих яблок, хочется побаловать родных и близких ароматной выпечкой. Вместо традиционной немецкой шарлотки, которая так полюбилась в России, можно испечь классический американский пирог. Рецепт готовится из привычных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог получается нежным с хрустящей корочкой. Самое главное, что с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки, которые далеки от кулинарии.

Яблочный пирог получится нежным, если правильно подготовить яблоки. Плоды обязательно очищают от кожицы, удаляют сердцевину и плодоножку, чтобы никаких грубых частей не попадалось в начинке. Что касается самих яблок, то их нужно брать плотными, чтобы в процессе выпекания начинка не стала рыхлой. Отлично подойдут садовые фрукты с кисло-сладкой мякотью.

Американский пирог: самый простой рецепт

Американский пирог с яблочной начинкой является самым распространенным десертом. Для его приготовления можно взять готовое тесто, но лучше его приготовить самостоятельно. Опытные американские повара рекомендуют готовить начинку из 2 разных сортов яблок. В этом случае она получится сбалансированной по вкусу.

-2

Существует огромное количество рецептов яблочного пирога. Но мы рассмотрим самый простой! Приготовив пирог по этому рецепту однажды, вы поймете, что вкусная выпечка с яблочной начинкой – это, не обязательно, шарлотка!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яблоки – 8 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Кипяченая вода – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
-3

Способ приготовления:

  • Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре. За это время оно подтает и будет податливым в работе. Нарезаем масло кубиками среднего размера;
  • К маслу добавляем пшеничную муку и начинаем перетирать содержимое в крошку;
  • Смешиваем воду с лимонным соком. Добавляем эту смесь в основу. Замешиваем эластичное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно отлежаться и отдохнуть;
  • Яблоки промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики одинаковой толщины. Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем смесью сахара, корицы и крахмала;
  • Берем тесто, разделяем его на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем пластом и выкладываем в форму для запекания, закрывая не только дно, но и борта. Форму следует смазать сливочным маслом. Выкладываем на тесто начинку, которую накрываем раскатанной меньшей частью теста. Аккуратно скрепляем края. Чтобы тесто не поднималось его следует проколоть вилкой. Нередко верхнюю часть теста нарезают полосками, которые выкладывают сеточкой;
  • Взбиваем куриное яйцо до однородной консистенции, смазываем им верхнюю часть пирога. Затем присыпаем сахарным песком. Благодаря чему пирог покроется сахарной корочкой. Эти манипуляции можно опустить. В этом случае пирог получится нейтральным по вкусу;
  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться до появления румяной корочки.

Скидка 10% по подписке!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤