Найти в Дзене
Готовим с Галочкой

Чак-чак

Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "орешков" в меду ( чак-чак ).

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- яйцо куриное 2 шт.;

- мука пшеничная 1 стакан;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- соль щепотка;

- сахар 5 ст.л.;

- мед 5 ст.л.;

- масло для фритюра.

-2

Замешиваем крутое тесто из 2 куриных яиц, щепотки соли, 1 стакана муки и 1ч.л. разрыхлителя.

-3

Тесто раскатываем толщиной 2-3мм. и режем на полосочки, а полосочки на кубики. Слегка присыпаем получившиеся кубики мукой, перемешиваем, чтобы они не клеились друг к другу.

-4

Жарим кусочки теста во фритюре, готовые орешки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.

-5

Готовим заливку- карамель. 5 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда растапливаем в сотейнике до полного растворения сахара. В моей случае карамель получается леденцовой, мягкость карамели можно повысить добавлением 1-2 ст.л. меда.

-6

Форму смазываем растительным маслом и высыпаем туда готовые орешки. Выливаем часть горячей карамели, перемешиваем, снова поливаем карамелью и опять перемешиваем. Слегка трамбуем ложкой и оставляем остывать на несколько часов.

-7

После остывания достаем из формы и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются