Добрый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "орешков" в меду ( чак-чак ).
- яйцо куриное 2 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- соль щепотка;
- сахар 5 ст.л.;
- мед 5 ст.л.;
- масло для фритюра.
Замешиваем крутое тесто из 2 куриных яиц, щепотки соли, 1 стакана муки и 1ч.л. разрыхлителя.
Тесто раскатываем толщиной 2-3мм. и режем на полосочки, а полосочки на кубики. Слегка присыпаем получившиеся кубики мукой, перемешиваем, чтобы они не клеились друг к другу.
Жарим кусочки теста во фритюре, готовые орешки вынимаем шумовкой на бумажное полотенце.
Готовим заливку- карамель. 5 ст.л. сахара и 5 ст.л. меда растапливаем в сотейнике до полного растворения сахара. В моей случае карамель получается леденцовой, мягкость карамели можно повысить добавлением 1-2 ст.л. меда.
Форму смазываем растительным маслом и высыпаем туда готовые орешки. Выливаем часть горячей карамели, перемешиваем, снова поливаем карамелью и опять перемешиваем. Слегка трамбуем ложкой и оставляем остывать на несколько часов.
После остывания достаем из формы и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита.