Найти в Дзене
Блог Уральский

Шурпа по-узбекски/Простой и пошаговый рецепт

Оглавление
Умело приготовленный продукт
Умело приготовленный продукт

Здравствуйте, дорогие друзья !!!

Ну вот и прошли летние деньки и осень медленно, но верно, вступает в свои права. Дни становятся короче, а ночи холоднее. И на всём этом немного унылом фоне, уходит и желание употреблять в пищу лёгкие и прохладные продукты, будь то окрошка или холодный борщ. Всё больше хочется чего-то горяченького и обалденно вкусного.

Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении национального узбекского супа - ШУРПА.

Рецептов данного продукта очень много, и каждый делает его по своему. Я же хочу представить вам шурпу такой, какой её вижу я. Да и многие готовят его приблизительно также.

Итак, для приготовления нам понадобится :

Уникальный рецепт
Уникальный рецепт
  • Для начала мы нарезаем две луковицы перьями и обжариваем на сковороде с маслом.
  • Далее добавляем к луку наше мясо. В идеале баранина, но подойдёт и говядина.
Первый этап приготовления
Первый этап приготовления
  • После того, как наше мясо обжарилось, мы добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем.

Затем мы ставим на огонь кастрюлю и выкладываем туда наше содержимое из сковороды.

Этап № 2
Этап № 2
  • Далее мы добавляем кипятка так, чтобы вода закрыла мясо на 2 см.
  • После закипания мы варим нашу шурпу примерно 1 час.
  • В процессе приготовления, мы нарезаем овощи :
  • Морковь нарезаем брусочками, оставшийся лук нарезаем четвертинками, болгарский перец нарезаем крупными дольками,
  • Помидоры заливаем кипятком, ждём 3 минуты и освобождаем от плёнки. Нарезаем на 8 частей.
  • Картофель делим на 4 части.
  • Нарезаем зелень не очень мелко.
  • Итак, час у нас прошёл, и мы выкладываем перец, лук, помидоры и нут в кастрюлю.
Нут перед приготовлением предварительно необходимо замочить на 12 часов в холодной воде.
Этап № 3
Этап № 3
  • Добавляем чеснок, лавровый лист и оставшуюся приправу.
  • Как только шурпа закипит, варим ещё 20 минут.
  • Затем выкладываем нарезанный нами картофель и зелень.
  • Снова варим до готовности картофеля.
  • По готовности накрываем крышкой, выключаем огонь и даём нашей шурпе настояться ещё 15 минут.
  • Всё, наша очаровательная шурпа готова, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал, будет много вкусного и интересного !!!

Супы
578,6 тыс интересуются