Найти в Дзене
Кино, вино и домино

Тортилья (Мексиканская кухня)

Сегодня я опять повернусь лицом к мексиканской кухне. Почему опять? Ну, потому, что разок я уже к ней поворачивался и пытался приготовить бурито. Правда, в тот раз это самое бурито, было скорее по мотивам мексиканской кухни, потому как я в этом самом бурито, вместо традиционной для мексиканской кухни тортильи использовал лаваш.  Оно, вроде, разница и не большая, но все же…
В этот раз, я с тортильи решил начать, тем более, что в наличии кукурузная мука у меня была, не оладьи же из нее делать, в самом деле.
Правда, сразу оговорюсь. Ввиду того, что я не особо дружу с тестом, основную работу взяла на себя супруга. Именно благодаря ей, я так считаю, все и получилось вполне удачно, даже для первого раза. Я в данном случае выступал больше как фотограф и советчик, чем как повар.
Но, перейдем от прелюдии к делу. Начнем с продуктов, которые нам понадобятся.
Мука кукурузная – 200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Вода горячая (кипяток, возможно) – 250 гр.
Масло сливочное (мягкое, растопленное) – 50 гр.
Соль – щепотку.

Обе муки смешиваем в миске, добавляем туда же соль и все тщательно перемешиваем.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Если нужно, еще добавляем пшеничной муки. Когда тесто будет вымешено, добавляем в него растопленное сливочное масло, и вымешиваем тесто уже с ним. Хотя в некоторых рецептах, масло вводят в тесто еще до воды. Затрудняюсь сказать, как правильно. Потом может, попробуем сделать по-другому.
Вымешенное тесто оставляем отдохнуть при комнатной температуре на пол часа.

-2

Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей. В принципе, такая точность (мы каждый кусочек взвешивали на весах) в данном блюде не обязательна, тортильи все равно жарятся по отдельности, но супруга привыкла так делать для пиццы, так что и тут не стала делать исключения.

-4

Каждый кусок теста округляем, так оно ровнее будет раскатываться. Супруга считает, что тесто получилось более эластичное, чем требовалось. Ну, не знаю, ей виднее.
Теперь из каждого шарика теста раскатываем лепешки в размер дна сковородки, на которой будет жариться тортилья.

-6

Осталось только пожарить тортильи. Жарим их на совершенно сухой сковородке. С одной стороны – до образования пузырей на поверхности, и до подрумянивания с другой.

-8

Вот и все – наши тортильи готовы! После обжаривание лучше их сразу накрывать полотенцем.

-10

Хранить, говорят, можно в морозильнике. По мере необходимости их просто разогревают на такой же сухой сковородке. Сам, правда, я так не пробовал, врать не буду, как оно получается. Воспользовался советом разогреть в микроволновке, так она, по-моему, только засохла еще больше. Видимо, что-то неправильно делал.

Еда
6,93 млн интересуются