Предлагаю вашему вниманию рецепт куриной печени с грибами (шампиньонами) и луком, тушеные в сметане на сковороде без добавления растительного масла.
Прекрасный ужин, приготовить легко и просто. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
🔸 Куриная печень – 500 гр.
🔸 Лук репчатый – 1-2 шт.
🔸 Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
🔸 Сметана – 110-120 гр.
🔸 Прованские травы – 1 ч.л.
🔸 Куркума – 1 ч.л.
🔸 Соль – по вкусу
Куриную печень очищаем от пленок и нарезаем на порционные куски. Добавляем к ней тонко нарезанный четвертинками или полукольцами репчатый лук. Перемешиваем.
Грибы режем тонкими пластинами и выкладываем их в миску к куриной печени и луку. Далее добавляем приправы (у меня куркума и прованские травы), сметану и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Ставим на большой огонь сковороду и хорошенько разогреваем ее. Не добавляя растительное масло, выкладываем на нее смесь из куриной печени, грибов и лука и постоянно перемешивая жарим 4-5 минут.
Убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут.
На заключительном этапе вновь выставляем максимальный огонь и минут 5 будем тушить куриную печень с грибами и луком, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
После выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью и подаем с гарниром на стол.
Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту тушеную на сковороде куриную печень с грибами и луком в сметанном соусе.
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром