Знали, что финики растут на финиковой пальме, как на картинке?
Финики несомненно являются одной из лучших природных сладостей.
На что стоит обратить внимание при выборе фиников?
- Внешний вид финика: цвет темно-коричневый; они могут быть немного липкими из-за естественного выделения сахара, но не должны представлять из себя единый комок с полураздавленными плодами.
- Целостность кожуры финика: она должна быть без дефектов и трещин.
- В зависимости от сорта и темпов сушки, финики могут быть мягкими, либо твёрдыми суховатыми - оба варианта считаются качественными. Чрезмерно высушенные финики можно размочить в воде.
- Наличие косточки в финике. Лучше выбирать финики с косточкой, так как в плодах, из которых ее изъяли перед сушкой высока вероятность появления бактерий (плесени), а также личинок насекомых (червивые), которые попадаю в финик через отверстие от косточки.
- Засахарившийся или нет? Наличие сахара на поверхности кожуры финика может свидетельствовать о том, что этот сухофрукт хранится долгое время, а также возможно были нарушены правила хранения и транспортировки (проводились в условиях повышенной влажности), поэтому лучше такие финики не покупать.
Вот такие финики я купила в супермаркете возле дома, чтобы показать Вам как они не должны выглядеть.
Если сомневаетесь в качестве фиников или любых других сухофруктов, вымочите их в тёплой воде в несколько подходов.
Любите финики?
Не забывайте подписываться на канал Дзен о здоровье и питании.