Торт из кабачка многим знаком , кто-топробовал, а кто-то и готовил сам. Я не исключение, много где его пробовала, много раз готовила. Решила, что нужно провести эксперемент и сообразить новый крем для коржей. Сказано-сделано и к то му же удачно. Напишу на всякий случай весь рецепт тортика, а не только крема.
Ингридиенты:
Кабачок (цукини)- 1 шт. (большой)
Яйцо - 2шт.
Соль по вкусу
Мука -8 ст. ложек ( у меня получилось)
Укроп - 1 пучок
Сыр плавленный (ванночка)-250 гр.
Морковь - 2 шт. (средние)
Майонез -3 ст. ложки
Сухой чеснок- 2 ч. ложки
Помидор - 1шт. (средний) для украшения
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
У меня был 1 большой кабачок
Его я помыла, почистила и убрала семена. Мякоть потерла на крупной терке , посолила и оставила на 10 мин., после все жидкость , которая вышла отжала.
Добавила яйца, сухой чеснок (примерно 1 ч. ложку), муку 8 ст.ложек , нарезанный укроп (пару веточек оставить для украшения). Все хорошо перемешали.
По муке хочу сказать так, что бы понять достаточно ли ее количество, нужно попробовать испечь 1 блинчик, если рвется то добавляем муку, если нет, то все класс. Сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю силиконовой кистью, так удобно и расход масла меньше) и выпекаем блины. Я выкладывала на сковоруду по 4 ст. ложки теста на каждый блин.
У меня получилось 7 штук.
Готовим крем: Морковь натираем на крупной терке и пассеруем , выкладываем в чашку и смешиваем с плавленным сыром и майонезом. Добавляем 1 ч. ложку сухого чеснока. Крем перемешиваем.
Собираем наш тортик. Блины смазываем кремом и укладываем друг на друга.
Последний блим смазываем так же кремом и украшаем кружками помидора и веточками укропа. Даем настояться хотя бы 1 час.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии и ставьте лайки.