Найти тему
COOKFOREVER

Как приготовить вкусную лазанью с фаршем

Лазанья - является одним из самых известных рецептов итальянской кухни, запеканка из пасты с красным соусом из мясного фарша и белым соусом. Предлагаю вам, простой рецепт лазаньи, из доступных для всех ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень вкусным и сытным.

Продукты для приготовления:

Продукты под форму 25x25 см.

1) Листы лазаньи - 10шт.

2) Сыр (моцарелла) - 250 г*

Для соуса болоньезе:

1)Фарш говяжий - 750 г.

2)Морковь - 100 г.

3)Лук репчатый - 100 г.

4)Сельдерей - 100 г.

5)Томатное пюре - 500 мл.

6)Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки

7)Масло растительное - 2 ст. ложки

8)Соль - на свой вкус

9)Перец чёрный молотый - на свой вкус

Для соуса бешамель:

1)Молоко - 800 мл

2)Мука пшеничная - 60 г

3)Масло сливочное - 60 г

4)Мускатный орех - 1 щепотка

5)Соль - на свой вкус

Приготовление:

---Соус бояньезе---

1.Для соуса болоньезе нарезаем мелким кубиком морковь, лук и сельдерей.

2.На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в течении 10 минут.

3.К овощам добавляем фарш, перемешиваем, разбивая все комочки. Обжариваем, до готовности фарша

4.Добавляем томатное пюре и перемешиваем.

5.Добавляем сушеный базилик и хорошо перемешиваем.

6.Тушим соус не меньше 2 часов на медленном огне, под крышкой. При необходимости добавляем немного воды. Можно добавить красного сухого вина(по вкусу).

---Соус бешамель---

1. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.

2. Добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем муку на сливочном масле 5 минуты на среднем огне, до приятного аромата.

3. Маленькими порциями постепенно добавляем молоко, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

4. Варим соус приблизительно 12 минут до загустения, на среднем огне, постоянно мешая. Добавляем в соус соль и мускатный орех.

5. Готовый соус бешамель накрыть пленкой, чтобы он не заветривался.

---Приготовления лазаньи---

1.Листы лазаньи подготовим по инструкции на упаковке.

2.Натираем сыр на тёрке

3.Соус болоньезе солим по вкусу и добавляем молотый перец.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

4.Собираем лазанью. На дно формы (у меня стеклянная форма размером 25x25 см) выкладываем соус бешамель.

5.Сверху на бешамель выкладываем листы лазаньи. При этом желательно не выкладывать листы на всю площадь формы, а оставлять примерно 1 см до стенок - при запекании листы лазаньи увеличатся в размере и заполнят оставшееся пространство.

6.Выкладываем слой соуса болоньезе.

7.Затем снова слой соуса бешамель.

8.Часть сыра распределяем равномерно.

9.Снова выкладываем листы лазаньи.
Выкладываем пока не закончатся продукты.

10.На последний слой листов лазаньи выкладываем соус болоньезе, соус бешамель и посыпаем сыром.

11.Запекаем лазанью в духовке 35-45 минут (время также есть на упаковке).
Готовой лазанье даем немного остыть, так она будет лучше держать форму. Подаем лазанью горячей.
Желаю всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются