Этот год был очень урожайным, поэтому баночек с разными заготовками на зиму у меня стало как никогда много!
Я решила выделить в своеобразный ТОП 3 удачных овощных рецепта с пикантными вкусами: кабачковую икру, «тёщин язык», аджику. Делюсь ими ниже 🤗
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- кабачок – 1,5 кг;
- морковь – 750 г;
- лук – 750 г;
- вода – 1 стакан;
- томатная паста – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана.
Рецепт:
На выходе: 1,6 литра.
«Тёщин язык»
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 500 мл;
- сахар – 250 г;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус (9%) – 100 мл.
Рецепт:
На выходе: 4 литра.
Аджика
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- болгарский перец – 500 г;
- чеснок – 150 г;
- острый перец – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 200 мл.
Рецепт:
На выходе: 1,6 литра.
Во всех трех рецептах наполненные банки я укутываю в шубу и оставляю на ночь, затем достаю и убираю в подвал.