Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

ТОП-3 моих заготовок на зиму

Оглавление
Заготовки
Заготовки

Этот год был очень урожайным, поэтому баночек с разными заготовками на зиму у меня стало как никогда много!

Я решила выделить в своеобразный ТОП 3 удачных овощных рецепта с пикантными вкусами: кабачковую икру, «тёщин язык», аджику. Делюсь ими ниже 🤗

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • морковь – 750 г;
  • лук – 750 г;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Рецепт:

На выходе: 1,6 литра.

«Тёщин язык»

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Рецепт:

На выходе: 4 литра.

Аджика

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 150 г;
  • острый перец – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 200 мл.

Рецепт:

На выходе: 1,6 литра.

Во всех трех рецептах наполненные банки я укутываю в шубу и оставляю на ночь, затем достаю и убираю в подвал.

Приятного аппетита! Делитесь своими любимыми рецептами заготовок в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются