Найти тему
НЕБОРЩИ

В мечтах о Грузии: рецепт хачапури с кукурузой

Оглавление

Готовим лодочку по-аджарски с добавлением очень актуального ингредиента.

Признаться честно, мы решили устроить небольшой кулинарно-кукурузный сезон на страницах НЕБОРЩей. И рецепт от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа оказался очень кстати. Делимся!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тесто дрожжевое – 200 г,
  • сыр сулугуни – 100 г,
  • сыр имеретинский – 100 г,
  • сулугуни копченый – 20 г,
  • сливки – 30 мл,
  • кукуруза консервированная – 70 г,
  • соль,
  • желток куриный.
Лодочка с кукурузой в Saperavi Cafe
Лодочка с кукурузой в Saperavi Cafe

Этапы приготовления:

  1. Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
  2. Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
  3. Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку. Переложить получившуюся лодочку на противень и выложить в нее сырно-кукурузную смесь. Отправить запекаться в духовку до готовности.
  5. Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугни, выложить в центр желток и подавать немедленно.

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются