Готовим лодочку по-аджарски с добавлением очень актуального ингредиента.
Признаться честно, мы решили устроить небольшой кулинарно-кукурузный сезон на страницах НЕБОРЩей. И рецепт от шеф-повара Saperavi Cafe Иракли Дундуа оказался очень кстати. Делимся!
Ингредиенты на 1 порцию:
- тесто дрожжевое – 200 г,
- сыр сулугуни – 100 г,
- сыр имеретинский – 100 г,
- сулугуни копченый – 20 г,
- сливки – 30 мл,
- кукуруза консервированная – 70 г,
- соль,
- желток куриный.
Этапы приготовления:
- Тесто заранее разморозить на верхней полке холодильника (оставить на ночь).
- Предварительно разогреть духовку до 250 градусов.
- Для начинки натереть имеретинский сыр и обычный сулугуни. Смешать со сливками и кукурузой. Посолить при необходимости.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать дрожжевое тесто и сформировать из него лодочку. Переложить получившуюся лодочку на противень и выложить в нее сырно-кукурузную смесь. Отправить запекаться в духовку до готовности.
- Вынуть готовую лодочку из духовки, посыпать натертым на мелкой терке копченым сулугни, выложить в центр желток и подавать немедленно.
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: