Найти тему
Растим еду сами!

Делаем домашний йогурт в мультиварке из молока джерсейских коров с добавлением сухой закваски

Очень вкусный домашний йогурт
Очень вкусный домашний йогурт

Наконец-то в нашем районе появились джерсейские коровы. О вкусе молока которых, в сети ходят целые легенды. Раньше мы не могли подтвердить или опровергнуть этот факт, поскольку самое близкое хозяйство, где содержатся джерсейские коровы, находится от нас на расстоянии 50 км. Теперь молоко от этих коров от нас практически в шаговой доступности и у нас есть возможность не только пить молоко, но и готовить йогурты.

Наша младшая дочь, не пьёт коровье молоко, поэтому мы и завели коз. Теперь, после того как она попробовала молоко от джерсейских коров, просит чтобы мы их завели. У нас, конечно есть планы на корову, но это только после постройки дома. К тому же теперь это молоко есть поблизости, хотя стоит дороговато — 100 руб/л.

Козы у нас сейчас молока не дают, а йогуртовая закваска осталась. Закваска пока покупная, до сычуга ещё не доросли. Мы решили попробовать сделать йогурт из коровьего молока. Жена специально купила лишние два литра для этого эксперимента. Из козьего молока йогурт получался очень вкусный, у нас козье молоко ничем не пахнет. Пришло время попробовать приготовить домашний йогурт из коровьего молока.

Какое хорошее изобретение мультиварка. После её приобретения, практически всё готовится в ней. Мы даже освоили процесс приготовления куриной тушёнки, на очереди индюшиная. Йогурт готовим именно в ней, многие покупают специальные йогуртницы, но мы не видим смысла покупать её, если есть мультиварка.

Процесс приготовления домашнего йогурта в мультиварке до безобразия прост. Заливаем 2 лита молока в мультиварку, выбираем режим приготовления йогурта, разогреваем до 40°С, насыпаем сухую закваску, мы используем закваску от Hansen, для житкого - 1/32 чайной ложки, для густого - 1/16, ждём три минуты, чтобы закваска набухла, перемешиваем, дожидаемся окончания приготовления, остужаем и употребляем.

По вкусу можно добавить всё что угодно. Это кому как нравиться. Даже без каких либо добавок, йогурт получается очень вкусным. Правда, всё зависит от качества молока, пакетированное молоко или молоко с фермы, для приготовления домашнего йогурта не очень подойдут. Качество и вкус продукта вам могут не понравиться . Поэтому домашний йогурт лучше делать из домашнего молока.

Видеоверсия

Еда
6,93 млн интересуются